Кипрей лист

Кипрей. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
4522 в наличии
5.10 Р
+

Минимальный заказ для товара "Кипрей лист" 10 грамм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине Иван чай применяют для долголетия, выносливости и повышения иммунитета. Выводит шлаки и токсины из организма.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Epilobium angustifolium L. (Chamaenerion angustifolium (L.) Scop.)
Народное название:
иван-чай, дремуха, хрипняк
Состав:
цельные листья
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Алтайский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение кипрея в народной медицине:

- при очищении организма избавляет кровь и клетки от токсинов;

- при сниженном иммунитете;

- для стимуляции сердечной деятельности;

- при нервных расстройствах и бессоннице;

- при железодефицитной анемии;

- при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит), помогает справиться с негативными последствиями дисбактериоза кишечника и нормализовать флору.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой кипрея:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар кипрея:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Настойка кипрея:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 25-30 капель разбавленных в воде, 3 раза в день.

Противопоказания кипрея:

индивидуальная непереносимость.

Ботаническое описание

Иван-чай узколистный (лат. Chamеrion angustifоlium), или Кипрей узколистный (лат. Epilоbium angustifolium) — многолетнее травянистое растение рода Иван-чай (Chamerion) семейства Кипрейные (Onagraceae).

Многолетнее корнеотпрысковое травянистое растение с прямостоячими цилиндрическими маловетвистыми стеблями.

Листья очередные сидячие, ланцетные, заостренные, темно-зеленые, снизу сизовато-зеленые.

Цветки пурпурно-розовые, собраны в длинную конечную кисть. Венчик с четырьмя лепестками. Чашечка глубокочетырехраздельная, тычинок восемь, пестик с четырехраздельным рыльцем и нижней завязью.

Плод — длинная четырехгранная стручковидная коробочка.

Семена многочисленные, с пушистым белым хохолком.

Высота 60—120 см. Время цветения. Июнь — июль.

Произрастает на сухих песчаных местах, по лесным опушкам, кустарникам, на вырубках, насыпях, вдоль дорог и у канав.

Распространение: почти на всей территории страны, исключая пустынную зону.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Из молодых побегов и нежных листиков готовят полезный салат, заливая их ненадолго кипятком и мелко нашинковав.

Очень полезен чай из листьев и цветков. Этот чай называют иногда копорским. Название его произошло от села Копорье под Новгородом, где этот чай заготавливали и продавали в большом количестве.

Если ферментированный кипрей сушить слишком долго, или при слишком высокой температуре – чай будет "отдавать" бумагой.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют