Кипрей узколистный. Иван-чай лист 50 г.

В народной медицине Иван чай применяют для долголетия, выносливости и повышения иммунитета. Выводит шлаки и токсины из организма.
255.00 Р
6 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Epilobium angustifolium L. (Chamaenerion angustifolium (L.) Scop.)
Народное название:
иван-чай, дремуха, хрипняк
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельные листья
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Алтайский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
50 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Иван-чай узколистный (лат. Chamеrion angustifоlium), или Кипрей узколистный (лат. Epilоbium angustifolium) — многолетнее травянистое растение рода Иван-чай (Chamerion) семейства Кипрейные (Onagraceae).

Многолетнее корнеотпрысковое травянистое растение с прямостоячими цилиндрическими маловетвистыми стеблями.

Листья очередные сидячие, ланцетные, заостренные, темно-зеленые, снизу сизовато-зеленые.

Цветки пурпурно-розовые, собраны в длинную конечную кисть. Венчик с четырьмя лепестками. Чашечка глубокочетырехраздельная, тычинок восемь, пестик с четырехраздельным рыльцем и нижней завязью.

Плод — длинная четырехгранная стручковидная коробочка.

Семена многочисленные, с пушистым белым хохолком.

Высота 60—120 см. Время цветения. Июнь — июль.

Произрастает на сухих песчаных местах, по лесным опушкам, кустарникам, на вырубках, насыпях, вдоль дорог и у канав.

Распространение: почти на всей территории страны, исключая пустынную зону.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Из молодых побегов и нежных листиков готовят полезный салат, заливая их ненадолго кипятком и мелко нашинковав.

Очень полезен чай из листьев и цветков. Этот чай называют иногда копорским. Название его произошло от села Копорье под Новгородом, где этот чай заготавливали и продавали в большом количестве.

Если ферментированный кипрей сушить слишком долго, или при слишком высокой температуре – чай будет "отдавать" бумагой.

Применение кипрея в народной медицине:

- при очищении организма избавляет кровь и клетки от токсинов;

- при сниженном иммунитете;

- для стимуляции сердечной деятельности;

- при нервных расстройствах и бессоннице;

- при железодефицитной анемии;

- при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта с повышенной кислотностью (язва желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит), помогает справиться с негативными последствиями дисбактериоза кишечника и нормализовать флору.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой кипрея:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар кипрея:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Настойка кипрея:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 25-30 капель разбавленных в воде, 3 раза в день.

Противопоказания кипрея:

индивидуальная непереносимость.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.