Какалия копьевидная трава 100 г.

В народной медицине Какалию применяют как слабительное, спазмолитическое средство при нарушении моторики кишечника, особенно при запорах.
509.00 Р
Ожидается в ближайшее время
Отложить

Основные характеристики

Название на латыни:
Syneilesis (Cacalia) hastata L.
Народное название:
недоспелка, гусиная лапка
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
листья и стебли
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Алтайский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Какалия копьевидная Cacalia hastata L. (Гусиная лапка) - многолетнее травянистое растение из семейства Астровые (Asteraceae) – Сложноцветные (Compositae).

Многолетнее травянистое растение.

Корневище мощное.

Стебель прямой до 1,5 м высотой.

Листья черешковые, ширококопьевидные с треугольными зубчатыми лопастями; верхние – широколанцетные, короткочерешковые.

Цветки крупные, обоеполые, желтовато-белые, собраны в корзинках на верхушках стеблей, образуя метельчатое соцветие.

Семена с длинными летучками.

Цветет в июне – августе, плодоносит в августе – сентябре.

Произрастает по разреженным хвойным и мелколиственным лесам, на лесных и приречных лугах, в горах, по речным долинам.

Распространение: Сибирь, Северная Азия и включая (Северо-восточный Китай, Корею, Северные острова Японии).

Время сбора: июнь-август

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

В растении найдены аскорбиновая кислота, большое количество каротина, дубильные вещества пирокатехиновой группы, винная кислота, алкалоиды, в том числе хастацин, близкий по структуре к платифилину, микроэлементы.

В жаркое время цветочные корзинки выделяют белое вещество «жвачку» сладкого вкуса, которое употребляют как лакомство, способствующее укреплению десен.

Молодые стебли и листья добавляют в салат и другие блюда.

Применение какалии в народной медицине:

- при нарушении моторики кишечника, особенно при запорах;

- при язве желудка и двенадцатиперстной кишки;

- при задержке мочеиспускания и инфекционных болезнях действует противовоспалительно;

- при инфицированных гнойных ранах и язвах действует ранозаживляюще.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой какалии:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 6 часов, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

2.Отвар какалии:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом воды, кипятить 3 минуты на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.

3.Настойка какалии:

залить водкoй или разведенным спиртом (40%) в соотношении 1:10, настоять в темном месте 2 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 20-25 капель разбавленных в воде, 3 раза в день до еды.

Противопоказания какалии:

индивидуальная непереносимость, детям до 2 лет.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.