Грецкий орех лист

Лист грецкого ореха. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
2410 в наличии
3.18 Р
+

Минимальный заказ для товара "Грецкий орех лист" 10 грамм.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине листья Грецкого ореха применяется как ранозаживляющее средство. Улучшают обмен веществ при кожных высыпаниях.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Juglandis folium
Народное название:
христов орех, каменный орех, чужеземный орех
Состав:
измельчённые листья
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Краснодарский край
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение листа грецкого ореха в народной медицине:

- при сердечно-сосудистой недостаточности;

- при авитаминозе, недостатке йода;

- при хронических заболеваниях кожи;

- при болезнях щитовидной железы;

- при запорах;

- при головных болях;

- при нервном истощении, быстрой утомляемости;

- при импотенции;

- при ранах.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой листа грецкого ореха:

1 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать до 4-х раз в день, по 1 ст.л.

2.Отвар листа грецкого ореха для внутреннего применения:

1 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка. Отвар довести до кипения, затем подержать еще 25 минут на медленном огне. Принимать до 4-х раз в день, по 1 ст.л.

3.Отвар листа грецкого ореха для наружного применения:

3 ст. л. залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, охладить, процедить. Использовать наружно в виде примочек.

4.Настойка листа грецкого ореха:

настоять на 70 % спирте, в соотношении 1:10, в течение 2-3 недель. Процедить и употреблять по 10-15 капель разведя немного водой, 3 раза в день до еды.

Противопоказания листа грецкого ореха:

язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью, беременность.



Ботаническое описание

Орех грецкий (лат. Juglans regia) — вид деревьев рода Орех семейства Ореховые (Juglandaceae).

Орех – высокое дерево с серой корой и шатрообразной кроной.

Имеет сложные непарноперистые листья. Листочки удлиненно-яйцевидной формы, длиной от 40 до 70 мм.

Цветки у ореха мелкие, зеленоватые.

Плод окружен плотной кожурой, которая со временем высыхает и самостоятельно отделяется.

Произрастает: возделывание в садах. В диком виде произрастает в горных районах по ущельям и склонам холмов, вдоль ручьев, в смешанных широколиственных лесах.

Распространение: в Средней Азии, Молдавии, Крыму, Закавказье и Северном Кавказе, в Краснодарском крае. В диком виде встречается в горах Средней Азии и на Кавказе.

Время сбора: май-июнь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Греческий философ Платон совершенно серьезно утверждал, что плоды обладают способностью мыслить, передвигаться, прыгать с ветки на ветку. А шведский ученый и путешественник Свен Идеи (Гедин) был уверен, что орехи, которые рвут зелеными, пищат и плачут.

Отдаленное сходство ядра ореха с человеческим мозгом порождало множество легенд об этом растении.

На Кавказе и в Молдове существует прекрасная традиция: при рождении ребенка ему в приданое сажают ореховое дерево.

В Россию грецкий орех, этот «зело лакомый плод» был завезен из Греции примерно тысячу лет назад греческими купцами древним торговым путем «из варяг в греки», откуда и пошло его название. Позднее его также называли волошским (воложским) орехом. А латинское название этого растения означает «царский желудь».

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют