Фенхель
Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм
Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков
Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.
Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.
Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!
Основные характеристики
Применение семян фенхеля в народной медицине:
- при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся спазмами кишечника, метеоризмом, болями (спастический колит, кишечные колики у детей);
- при комплексной терапии желчекаменной и мочекаменной болезни;
- при бронхитах;
- при недостаточном выделении молока;
- при болезненных маточных кровотечениях.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
Настой семян фенхеля:
2 ст.л. залить 200 мл. кипятка, настаивать
20-30 мин., процедить. Принимать по1/3 стакана. 3 раза в день.
Противопоказания семян фенхеля:
индивидуальная непереносимость, эпилепсия, беременность - осторожно.
Фенхель (лат. Foeniculum) — небольшой род травянистых дву- и многолетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae).
Двулетнее сизого цвета травянистое растение с высоким ветвистым стеблем.
Листья влагалищные, рассеченные на длинные нитевидные доли.
Цветки мелки, желтые, собраны в многолучевые сложные зонтики.
Плоды - продолговатые ребристые двусемянки. Плоды имеют серовато-зеленый цвет, сладковатый вкус и своеобразный ароматический запах.
Фенхель весьма похож на укроп, но отличается от него запахом и строением плодов.
Высота 1-1,5 м. Время цветения. Июнь — июль.
Произрастает: растет преимущественно на сухих каменистых склонах, а также около дорог и жилья. Возделывается в основном на плантациях лекарственных растений.
Распространение: встречается в Крыму и на Кавказе. Культивируется как лекарственное растение.
Время сбора: сентябрь
Особые указания: не является лекарством
Интересные факты:
Плоды фенхеля служат составной частью многочисленных чайных смесей против кашля, болезней желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей, а также для весеннего и осеннего курсов лечения. Эфирное масло фенхеля добавляют в соки от кашля, в так называемые ветрогонные соки и фенхелевый мед. Употребление в качестве приправы то же, что было подробно описано для аниса. Фенхель используют как добавку при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий, к консервируемым фруктам и салатам. Следует также отметить, что имеется разновидность фенхеля, которая очень популярна как овощ.
Придворный врач Фердинанда I П. А. Маттиол опубликовал в 1563 году в Праге трактат "Сила и действие фенхеля", где он приводит сведения о целебных свойствах этого растения, которые и сейчас находят признание в народной медицине, а также отчасти в гомеопатии и научной медицине. На современном языке это звучит приблизительно так: фенхель помогает при несварении желудка, вздутии живота, потере аппетита, слизистой мокроте, болезненных менструациях, воспалении глаз, болезнях желчевыводящих путей и печени, недостаточной лактации, нервном беспокойстве, нарывах и воспалении молочных желез. Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая особенно при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.
Сообщения не найдены