Фенхель обыкновенный семена 100 г.

В народной медицине Фенхель применяют при нарушениях моторики кишечника, спазмах. Очищает весь организм, выводит шлаки и токсины.
255.00 Р
14 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Foeniculum vulgare Mill.
Народное название:
аптечный укроп, волошский укроп
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельные семена
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Северный Кавказ
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Фенхель (лат. Foeniculum) — небольшой род травянистых дву- и многолетних растений семейства Зонтичные (Apiaceae).

Двулетнее сизого цвета травянистое растение с высоким ветвистым стеблем.

Листья влагалищные, рассеченные на длинные нитевидные доли.

Цветки мелки, желтые, собраны в многолучевые сложные зонтики.

Плоды - продолговатые ребристые двусемянки. Плоды имеют серовато-зеленый цвет, сладковатый вкус и своеобразный ароматический запах.

Фенхель весьма похож на укроп, но отличается от него запахом и строением плодов.

Высота 1-1,5 м. Время цветения. Июнь — июль.

Произрастает: растет преимущественно на сухих каменистых склонах, а также около дорог и жилья. Возделывается в основном на плантациях лекарственных растений.

Распространение: встречается в Крыму и на Кавказе. Культивируется как лекарственное растение.

Время сбора: сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Плоды фенхеля служат составной частью многочисленных чайных смесей против кашля, болезней желудка, кишечника, печени и желчевыводящих путей, а также для весеннего и осеннего курсов лечения. Эфирное масло фенхеля добавляют в соки от кашля, в так называемые ветрогонные соки и фенхелевый мед. Употребление в качестве приправы то же, что было подробно описано для аниса. Фенхель используют как добавку при выпечке хлеба и других хлебобулочных изделий, к консервируемым фруктам и салатам. Следует также отметить, что имеется разновидность фенхеля, которая очень популярна как овощ.

Придворный врач Фердинанда I П. А. Маттиол опубликовал в 1563 году в Праге трактат "Сила и действие фенхеля", где он приводит сведения о целебных свойствах этого растения, которые и сейчас находят признание в народной медицине, а также отчасти в гомеопатии и научной медицине. На современном языке это звучит приблизительно так: фенхель помогает при несварении желудка, вздутии живота, потере аппетита, слизистой мокроте, болезненных менструациях, воспалении глаз, болезнях желчевыводящих путей и печени, недостаточной лактации, нервном беспокойстве, нарывах и воспалении молочных желез. Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая особенно при кашле, болезнях легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с плохим пищеварением.

Применение семян фенхеля в народной медицине:

- при заболеваниях ЖКТ, сопровождающихся спазмами кишечника, метеоризмом, болями (спастический колит, кишечные колики у детей);

- при комплексной терапии желчекаменной и мочекаменной болезни;

- при бронхитах;

- при недостаточном выделении молока;

- при болезненных маточных кровотечениях.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Настой семян фенхеля:

2 ст.л. залить 200 мл. кипятка, настаивать 20-30 мин., процедить. Принимать по1/3 стакана. 3 раза в день.

Противопоказания семян фенхеля:

индивидуальная непереносимость, эпилепсия, беременность - осторожно.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.