Дягиль

Корень дягиля. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
4295 в наличии
3.61 Р
+

Минимальный заказ для товара "Дягиль" 10 грамм.

В народной медицине Дягиль применяют для восстановлении людей после алкоголя. Повышает иммунитет, восстанавливает работу кишечника, успокаивает нервную систему.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Archangelica officinalis L.
Народное название:
сладкий ствол, луговая дудка, ангелика
Состав:
цельные корни продольной нарезки
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение корня дягиля в народной медицине:

- при болезнях сердца;

- при аллергии;

- при псориазе;

- при простудах и бронхите;

- при алкоголизме.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой корня дягиля:

2 ч.л. травы залить 1 стаканом кипятка, настоять 1 час, процедить. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день до еды, в течение 4 недель.

2.Отвар корня дягиля:

1 ст. ложку травы залить 1 стаканом воды, кипятить 10 мин на малом огне, настоять 1 час, процедить. Принимать по 2 ст. ложки 3-4 раз в день.

3.Порошок корня дягиля:

порошок получается из высушенного корневища дягиля, которое перетирается до порошкообразной массы. Принимается по 0,5 г трижды в сутки, при метеоризме, гастритах, колитах, а также болезнях мочеполовой системы.

Противопоказания корня дягиля:

беременность, сахарный диабет.

Ботаническое описание

Дягиль, или Дягиль лекарственный, или Дудник лекарственный (лат. Archangеlica officinalis) — травянистое растение из рода Дягиль (Archangelica) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Двулетнее, реже многолетнее травянистое растение высотой до 250 см.

Корневище бурое, короткое, толстое (диаметром до 8 см), вертикальное, с многочисленными вертикальными желтовато-белыми корнями, содержит беловатый или желтоватый сок. Вес корневой системы до 200–300 г.

Стебель одиночный, прямостоячий, голый, полый, цилиндрический. В верхней части стебель разветвлённый, часто с красновато-коричневыми полосами и слизистым налётом.

Листья очередные, большие, дважды — или триждыперистые с большим вздутым влагалищем, с большими яйцевидными двух — или трёхлопастными сегментами, с цилиндрическими черешками, острозубчатые по краям, длиной до 80 см. Прикорневые листья длинночерешковые, большие, в очертании треугольные, стеблевые — значительно мельче, короткочерешковые, стеблеобъемлющие.

Цветки мелкие, зеленовато-белые с жёлтым оттенком, собраны на верхушке стебля и его разветвлений в полушаровидные или почти шаровидные, сложные, без общей обёртки зонтики. В каждом зонтике 20–40 лучей. Лучи зонтика и цветоножек с мучнистым, мягким пушком.

Плоды — плоские, крылатые вислоплодики, при созревании распадающиеся на два полуплодика. Одно растение даёт до 500 г семян.

Размножается семенами и вегетативно.

Произрастает: по сырым местам, по берегам рек и озер, по канавам, окраинам болот, на заливных лугах, полянах и опушках заболоченных лесов, в ивняках.

Распространение: встречается повсеместно в лесной и лесостепной зонах европейской части страны и в Западной Сибири.

Время сбора: октябрь-ноябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Дягиль используют для ароматизации блюд, приправ и напитков.

Из корней, сваренных в сахарном сиропе, можно приготовить цукаты и варенье.

Корни, высушенные и измельчённые в порошок, добавляют в тесто при выпечке хлебобулочных изделий и пряников.

Измельчёнными корнями можно ароматизировать мясные соусы и вина.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют