Девясил

Наведите на картинку для увеличения
2605 в наличии
3.50 Р
+

Минимальный заказ для товара "Девясил" 1 грамм.

В народной медицине Девясил применяют для оздоровления дыхательных путей и устранения хронических инфекциях простудного характера. Стоимость указана за 1 грамм.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 1 граммаТолько у нас можно приобрести травы на вес от 1 грамма

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

КонсультацияВы можете получить консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

В 1 столовой ложке:
12 грамм
В 1 чайной ложке:
6 грамм

Основные характеристики

Название на латыни:
Inula helenium L.
Народное название:
оман, девятисил, дикий подсолнечник
Год сбора сырья:
2021
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 1 грамма
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Применение

Применение девясила в народной медицине:

- при заболеваниях дыхательных путей, астме, коклюше;

- при хронических инфекциях простудного характера;

- при болях в желудке, диарее, метеоризме;

- при гипертонии;

- при болезнях желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек;

- при туберкулезе.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настойка девясила холодная:

1 ч. ложку корней залить1 ст. холодной кипяченой воды в термосе, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 50 мл. 4 раза в день, за 20 минут до еды.

1.Отвар девясила:

2 ч.ложки залить 1 стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день до еды.

3.Настойка девясила:

настоять на 70 % спирте, в соотношении 1:10, в течение 2-3 недель в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

4.Девясиловое вино:

12 г. корня, 0,5 л портвейна. Варить 10 мин. Принимать по 50 г 2 раза в день. Хорошо для выздоравливающих, слабосильных людей.

Противопоказания девясила:

беременность,тяжелые заболевания почек, сердечно-сосудистые заболевания.

Ботаническое описание

Девясил высокий (лат. inula helenium) — вид многолетних растений рода Девясил (Inula) семейства Астровые (Asteraceae)

Многолетнее травянистое растение высотой до 250 см, с толстым, коротким, мясистым, многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные придаточные корни.

Стебель (один или несколько) прямостоячий, бороздчатый, опушенный короткими, густыми, белыми волосками, в верхней части коротковетвистый.

Листья очередные, крупные, неравнозубчатые, сверху немного морщинистые, снизу бархатисто-серовойлочные. Прикорневые — эллиптические или удлинённо-яйцевидные, заострённые длиной до 50 см. Черешки листьев, как правило, короче листа.

Цветки собраны в соцветия (корзинки) диаметром 6–7 см, на верхушке главного стебля и ветвей корзинки образуют рыхлые кисти или щитки. Цветки большие, золотисто-жёлтые, с грязно-белым хохолком волосков.

Плод — четырёхгранная бурая семянка с хохолком, вдвое превышающим семянку.

Корневища и корни имеют своеобразный запах. Размножается семенами и корневыми отпрысками.

Семена созревают в августе-сентябре.

Произрастает: по берегам рек, озёр, по влажным лугам, в местах выхода грунтовых вод, среди кустарников, в лиственных лесах и сосновых борах, по околицам посёлков (как одичавшее).

Распространение: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии, в степной и лесостепной зонах европейской части России, на Урале и в Западной Сибири, на Алтае. В деревнях Кировской, Нижегородской областей, в Удмуртии и на Урале девясил выращивают в садах и огородах рядом с черемухой, малиной и смородиной.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

В питании девясил используется главным образом как ароматизатор для пудингов, конфет и ликёро-водочных напитков.

В диетическом и лечебном питании из корней девясила готовят первые и вторые блюда, а также компоты и другие напитки. Однако говорить об использовании в питании дикого девясила не приходится.

Из корневищ и корней получают синий краситель для тканей (настой смешивают с калия карбонатом или калиевой щелочью).

Корневища используют в ликероводочной промышленности для подкраски и ароматизации вин, служат сырьём для консервирования кондитерских изделий.

Отзывы

5 из 5
Отзывов: 2
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Татьяна Кайгородова
Комментарий
Добрый вечер! Если бы вы попросили показать корни перед покупкой, вам бы вынесли коробку и продемонстрировали))). Все фото на сайте оригинальные. Но фракция иногда может отличаться, в зависимости от того, как заготовили сырье. Но, в основном, соответствует фотографии на сайте. Обязательно уточняйте у менеджера перед покупкой. Если принципиально, можно попросить скинуть фотографии. Да, вы можете приехать в магазин и вам корни измельчат. Стоимость механического измельчения в порошок 2 рубля за 1 грамм. Также можно измельчить вручную до нужной фракции (стоимость можно уточнить в магазине).
Анонимный
Комментарий
Вопрос:
Нашел на вашем сайте корни девясила. Приехал в магазин купил. Я думал, что они для примера на фотографии такие крупные, а продаете вы измельченные, как в аптеке знаете на пачке корень, а внутри почти порошок. Дома обнаружил, что они как на фото крупные. Скажите, пожалуйста, в вашем магазине можно измельчить этот корень? И если да, то могу ли я приехать снова в ваш магазин и измельчить?

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Приглядитесь к этим предложениям