Девясил

ЛК-0035
Наведите на картинку для увеличения
1430 в наличии
5.00 Р
+

.

В народной медицине Девясил применяют для оздоровления дыхательных путей и воспалительных процессах в желудке и кишечнике. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
корень резаный
Название на латыни:
inula helenium L.
Народное название:
оман, девятисил, дикий подсолнечник
В 1 столовой ложке:
12 грамм
В 1 чайной ложке:
6 грамм
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— при воспалении желудочно-кишечного тракта;

— для нормализации работы пищеварительного тракта;

— для снижения кислотности желудочного содержимого;

— снимает спазмы в кишечнике и желчевыводящих путях;

— для нормализации микробной флоры кишечника и подавления деятельности грибков;

— обладает большой противоглистной активностью;

— как отхаркивающее средство при густой, вязкой, затруднительно отходящей мокроты;

— как общеукрепляющее и тонизирующее средство.

Рецепты:

1.Девясиловое вино:

Как общеукрепляющее и тонизирующее средство при общей слабости организма

1 ст.л. (12 г) корней девясила залить 500 мл портвейна. Кипятить на медленном огне 10 минут. Снять с огня. Процедить. Принимать по 50 мл 2 раза в день за 15 минут до еды.

2.Настой девясила:

1 ч.л. измельченных корней девясила залить 200 мл холодной кипяченой воды. Настоять 8 часов. Процедить. Принимать по 50 мл 4 раза в день за 20 минут до еды.

3.Настойка девясила:

50 г корней девясила залить 500 мл 40% спирта (водки). Настоять 4 недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 25 капель с водой 3 раза в день за 15 минут до еды.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

индивидуальная непереносимость

беременность, кормление грудью

заболевания почек

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Девясил высокий (лат. inula helenium) — вид многолетних растений рода Девясил (Inula) семейства Астровые (Asteraceae)

Многолетнее травянистое растение высотой до 250 см, с толстым, коротким, мясистым, многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные придаточные корни.

Стебель (один или несколько) прямостоячий, бороздчатый, опушенный короткими, густыми, белыми волосками, в верхней части коротковетвистый.

Листья очередные, крупные, неравнозубчатые, сверху немного морщинистые, снизу бархатисто-серовойлочные. Прикорневые — эллиптические или удлинённо-яйцевидные, заострённые длиной до 50 см. Черешки листьев, как правило, короче листа.

Цветки собраны в соцветия (корзинки) диаметром 6–7 см, на верхушке главного стебля и ветвей корзинки образуют рыхлые кисти или щитки. Цветки большие, золотисто-жёлтые, с грязно-белым хохолком волосков.

Плод — четырёхгранная бурая семянка с хохолком, вдвое превышающим семянку.

Корневища и корни имеют своеобразный запах. Размножается семенами и корневыми отпрысками.

Семена созревают в августе-сентябре.

Произрастает: по берегам рек, озёр, по влажным лугам, в местах выхода грунтовых вод, среди кустарников, в лиственных лесах и сосновых борах, по околицам посёлков (как одичавшее).

Распространение: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии, в степной и лесостепной зонах европейской части России, на Урале и в Западной Сибири, на Алтае. В деревнях Кировской, Нижегородской областей, в Удмуртии и на Урале девясил выращивают в садах и огородах рядом с черемухой, малиной и смородиной.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

В питании девясил используется главным образом как ароматизатор для пудингов, конфет и ликёро-водочных напитков.

В диетическом и лечебном питании из корней девясила готовят первые и вторые блюда, а также компоты и другие напитки. Однако говорить об использовании в питании дикого девясила не приходится.

Из корневищ и корней получают синий краситель для тканей (настой смешивают с калия карбонатом или калиевой щелочью).

Корневища используют в ликероводочной промышленности для подкраски и ароматизации вин, служат сырьём для консервирования кондитерских изделий.

Отзывы

5 из 5
Отзывов: 2
5 звёзд
100%
4 звезды
0%
3 звезды
0%
2 звезды
0%
1 звезда
0%

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Татьяна Кайгородова
Комментарий
Добрый вечер! Если бы вы попросили показать корни перед покупкой, вам бы вынесли коробку и продемонстрировали))). Все фото на сайте оригинальные. Но фракция иногда может отличаться, в зависимости от того, как заготовили сырье. Но, в основном, соответствует фотографии на сайте. Обязательно уточняйте у менеджера перед покупкой. Если принципиально, можно попросить скинуть фотографии. Да, вы можете приехать в магазин и вам корни измельчат. Стоимость механического измельчения в порошок 2 рубля за 1 грамм. Также можно измельчить вручную до нужной фракции (стоимость можно уточнить в магазине).
Анонимный
Комментарий
Вопрос:
Нашел на вашем сайте корни девясила. Приехал в магазин купил. Я думал, что они для примера на фотографии такие крупные, а продаете вы измельченные, как в аптеке знаете на пачке корень, а внутри почти порошок. Дома обнаружил, что они как на фото крупные. Скажите, пожалуйста, в вашем магазине можно измельчить этот корень? И если да, то могу ли я приехать снова в ваш магазин и измельчить?

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем