Девясил 200 г

Корень девясила. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
7 шт.
255.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине Девясил применяют для оздоровления дыхательных путей и устранения хронических инфекциях простудного характера.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Inula helenium L.
Народное название:
оман, девятисил, дикий подсолнечник
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
200 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Девясил высокий (лат. inula helenium) — вид многолетних растений рода Девясил (Inula) семейства Астровые (Asteraceae)

Многолетнее травянистое растение высотой до 250 см, с толстым, коротким, мясистым, многоглавым корневищем, от которого отходят немногочисленные придаточные корни.

Стебель (один или несколько) прямостоячий, бороздчатый, опушенный короткими, густыми, белыми волосками, в верхней части коротковетвистый.

Листья очередные, крупные, неравнозубчатые, сверху немного морщинистые, снизу бархатисто-серовойлочные. Прикорневые — эллиптические или удлинённо-яйцевидные, заострённые длиной до 50 см. Черешки листьев, как правило, короче листа.

Цветки собраны в соцветия (корзинки) диаметром 6–7 см, на верхушке главного стебля и ветвей корзинки образуют рыхлые кисти или щитки. Цветки большие, золотисто-жёлтые, с грязно-белым хохолком волосков.

Плод — четырёхгранная бурая семянка с хохолком, вдвое превышающим семянку.

Корневища и корни имеют своеобразный запах. Размножается семенами и корневыми отпрысками.

Семена созревают в августе-сентябре.

Произрастает: по берегам рек, озёр, по влажным лугам, в местах выхода грунтовых вод, среди кустарников, в лиственных лесах и сосновых борах, по околицам посёлков (как одичавшее).

Распространение: на Кавказе, в Крыму, в Средней Азии, в степной и лесостепной зонах европейской части России, на Урале и в Западной Сибири, на Алтае. В деревнях Кировской, Нижегородской областей, в Удмуртии и на Урале девясил выращивают в садах и огородах рядом с черемухой, малиной и смородиной.

Время сбора: август-сентябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

В питании девясил используется главным образом как ароматизатор для пудингов, конфет и ликёро-водочных напитков.

В диетическом и лечебном питании из корней девясила готовят первые и вторые блюда, а также компоты и другие напитки. Однако говорить об использовании в питании дикого девясила не приходится.

Из корневищ и корней получают синий краситель для тканей (настой смешивают с калия карбонатом или калиевой щелочью).

Корневища используют в ликероводочной промышленности для подкраски и ароматизации вин, служат сырьём для консервирования кондитерских изделий.

Применение в народной медицине

Применение девясила в народной медицине:

- при заболеваниях дыхательных путей, астме, коклюше;

- при хронических инфекциях простудного характера;

- при болях в желудке, диарее, метеоризме;

- при гипертонии;

- при болезнях желчного пузыря, печени, мочевого пузыря и почек;

- при туберкулезе.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настойка девясила холодная:

1 ч. ложку корней залить1 ст. холодной кипяченой воды в термосе, настоять 8 часов, процедить. Принимать по 50 мл. 4 раза в день, за 20 минут до еды.

1.Отвар девясила:

2 ч.ложки залить 1 стаканом кипятка, варить на кипящей водяной бане 15 минут, настоять 45 минут, процедить. Принимать по 1/3 стакана 2-3 раза в день до еды.

3.Настойка девясила:

настоять на 70 % спирте, в соотношении 1:10, в течение 2-3 недель в темном месте периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 15-20 капель 3 раза в день за 30 минут до еды, запивая водой.

4.Девясиловое вино:

12 г. корня, 0,5 л портвейна. Варить 10 мин. Принимать по 50 г 2 раза в день. Хорошо для выздоравливающих, слабосильных людей.

Противопоказания девясила:

беременность,тяжелые заболевания почек, сердечно-сосудистые заболевания.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют