Цикорий корень

ЛК-0154
Наведите на картинку для увеличения
570 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине корень Цикория применяют при сахарном диабете. Улучшает состав крови, очищает организм, снижает уровень глюкозы. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельный корень продольной нарезки
Название на латыни:
cichorium intybus L.
Народное название:
крысиный корень, придорожная трава.
В 1 столовой ложке:
12 грамм
В 1 чайной ложке:
6 грамм
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение корня цикория в народной медицине:

- при болезнях печени, почек;

-при эндокринных заболеваниях;

- при нарушении обменных процессов;

- для улучшения деятельности органов пищеварения;

- при пониженном аппетите;

-при недостаточном выделении желчи;

- для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран,экзем.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар корня цикория:

1 ст.л. корней на 500 мл.воды, кипятить 10 мин., процедить. Пить по ½ стакана 4 раза в день до еды.

2.Отвар для наружного применения:

4 ст.л. на 1 стакан кипятка.Делать компрессы.

3.Настой корня цикория:

2 ч. л. измельченных корней залить1 стаканом кипятка и настоять несколько часов. Процедить. Принимать по 1/3 -1/2 стакана перед едой.

Противопоказания корня цикория:

индивидуальная непереносимость, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, гипертония.


Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Цикорий обыкновенный (лат. Cichоrium intybus) — вид многолетних травянистых растений из рода Цикорий (Cichorium) семейства Астровые (Asteraceae).

Многолетнее травянистое растение с мясистым веретеновидным корнем.

Стебель прямой, ветвистый. Прикорневые листья выемчато-перисто-раздельные, шершавые, с окрашенной главной жилкой. Стеблевые листья ланцетные, острозубчатые, стеблеобъемлющие.

Цветочные корзинки красивые, голубые, состоят из язычковых цветков.

Плоды - семянки. Высота 30-120 см. Время цветения. Июнь - август.

Произрастает: около дорог и канав, на бесплодных склонах и пустырях, на лугах, по берегам рек, в кустарниках.

Распространение: встречается почти повсеместно.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Сообщение о целебном действии цикория, датируемое 1577 годом. Иероним Бок пишет: "Пригоршня цикория, настоянная в воде и выпитая, выводит желчь и белую слизь при стуле... Отвар, сделанный из травы и корня с вином или водой и выпитый теплым, открывает печень и селезенку и должен использоваться при водянке и истощении".

Обжаренные корни служат суррогатом кофе. В Латвии корень добавляют в кофе, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном, в Эстонии - яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай. Корни могут быть источником инулина, фруктозы, использоваться для производства спирта (выход спирта из цикория выше, чем из картофеля, а качество его лучше). Цикорий особенно ценится в диетическом питании диабетиков. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве конфет и тортов. Свежие листья съедобны, выведены салатные сорта цикория с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Из молодых побегов, листьев и стеблей готовят салаты. Молодые побеги варят, жарят, запекают в тесте. В Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. В европейских странах выращивают листовой цикорий. Его добавляют в салаты, гарниры к жареной, паровой, тушеной и печеной рыбе, в суп в сыром виде. Медонос, во влажную погоду и во время дождей цветки выделяют много нектара голубого цвета. С 1 га. цикория получают до 100 кг. меда.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем