Цикорий корень

Корень цикория. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
200 в наличии
2.55 Р
+

Минимальный заказ для товара "Цикорий корень" 10 грамм.

В народной медицине корень Цикория применяют при сахарном диабете. Улучшает состав крови, очищает организм, снижает уровень глюкозы.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Cichorium intybus L.
Народное название:
крысиный корень, придорожная трава.
Состав:
цельный корень продольной нарезки
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение корня цикория в народной медицине:

- при болезнях печени, почек;

-при эндокринных заболеваниях;

- при нарушении обменных процессов;

- для улучшения деятельности органов пищеварения;

- при пониженном аппетите;

-при недостаточном выделении желчи;

- для лечения кожных сыпей, угрей, фурункулов, гнойных ран,экзем.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Отвар корня цикория:

1 ст.л. корней на 500 мл.воды, кипятить 10 мин., процедить. Пить по ½ стакана 4 раза в день до еды.

2.Отвар для наружного применения:

4 ст.л. на 1 стакан кипятка.Делать компрессы.

3.Настой корня цикория:

2 ч. л. измельченных корней залить1 стаканом кипятка и настоять несколько часов. Процедить. Принимать по 1/3 -1/2 стакана перед едой.

Противопоказания корня цикория:

индивидуальная непереносимость, язва желудка и двенадцатипёрстной кишки, гипертония.


Ботаническое описание

Цикорий обыкновенный (лат. Cichоrium intybus) — вид многолетних травянистых растений из рода Цикорий (Cichorium) семейства Астровые (Asteraceae).

Многолетнее травянистое растение с мясистым веретеновидным корнем.

Стебель прямой, ветвистый. Прикорневые листья выемчато-перисто-раздельные, шершавые, с окрашенной главной жилкой. Стеблевые листья ланцетные, острозубчатые, стеблеобъемлющие.

Цветочные корзинки красивые, голубые, состоят из язычковых цветков.

Плоды - семянки. Высота 30-120 см. Время цветения. Июнь - август.

Произрастает: около дорог и канав, на бесплодных склонах и пустырях, на лугах, по берегам рек, в кустарниках.

Распространение: встречается почти повсеместно.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Сообщение о целебном действии цикория, датируемое 1577 годом. Иероним Бок пишет: "Пригоршня цикория, настоянная в воде и выпитая, выводит желчь и белую слизь при стуле... Отвар, сделанный из травы и корня с вином или водой и выпитый теплым, открывает печень и селезенку и должен использоваться при водянке и истощении".

Обжаренные корни служат суррогатом кофе. В Латвии корень добавляют в кофе, готовят из него холодный напиток с медом, яблочным соком и лимоном, в Эстонии - яичный кофе. Ароматизируют цикорием фруктово-ягодный чай. Корни могут быть источником инулина, фруктозы, использоваться для производства спирта (выход спирта из цикория выше, чем из картофеля, а качество его лучше). Цикорий особенно ценится в диетическом питании диабетиков. Широко применяется в пищевой промышленности при производстве конфет и тортов. Свежие листья съедобны, выведены салатные сорта цикория с высоким содержанием аскорбиновой кислоты. Из молодых побегов, листьев и стеблей готовят салаты. Молодые побеги варят, жарят, запекают в тесте. В Бельгии его запекают с яблоками в вине, а также с сыром. В европейских странах выращивают листовой цикорий. Его добавляют в салаты, гарниры к жареной, паровой, тушеной и печеной рыбе, в суп в сыром виде. Медонос, во влажную погоду и во время дождей цветки выделяют много нектара голубого цвета. С 1 га. цикория получают до 100 кг. меда.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют