Черный орех

Черный орех. Фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
1241 в наличии
3.08 Р
+

Минимальный заказ для товара "Черный орех" 10 грамм.

В народной медицине Черный орех применяют против паразитов. Способен изгнать из организма около 100 видов паразитов, аллергии, экземы.

Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Juglans nigra
Народное название:
американский орех
Состав:
цельный орех
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Северный Кавказ
Классификация выращивания:
Культивируемые
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
льняной мешок
Масса:
от 10 грамм
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Применение

Применение плодов чёрного ореха в народной медицине:

- для уничтожения паразитов в организме;

- при кожных заболеваниях (псориаз, экземы, диатез, грибковые заболевания, сыпи);

- при онкологических заболеваниях;

- при заболеваниях ЖКТ;

- при заболеваниях печени (особенно вирусный гепатит);

- при зашлакованности организма.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Настойка плодов чёрного ореха:

100 грамм плодов, 1 л водки (40 %). Залить, настоять 2-3 недели в тёмном месте, процедить.Разбавлять в 50-100 мл воды, принимать за 15-30 минут до еды по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс 3 мес.

Особенности применения настойки чёрного ореха против паразитов:

в курс лечения обязательно включаются полынь и гвоздика, принимаемые в виде порошка из расчёта 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка бутонов гвоздики на приём (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев.

Противопоказания плодов чёрного ореха:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, цирроз печени.

Ботаническое описание

Орех чёрный (Juglans nigra) — вид деревьев из рода Орех семейства Ореховые.

Дерево высотой до 40 метров с тёмной, почти чёрной корой, покрытой глубокими трещинами.

Листья длиной 25-50 см, очерёдные, непарноперистые, с 11-23 продолговато-яйцевидными светло-зелёными листочками. Листочки длиной 6-10 см, шириной до 3 см, постепенно сужающиеся к верхушке, основание закруглённое, слегка неравнобокое, край неправильно-мелкозубчатый.

Цветёт одновременно с распусканием листьев. Тычиночные цветки собраны в многоцветковые серёжки длиной 6-15 см, пестичные - в кистях из 3-5 цветков.

Плод зелёный, шаровидный или грушевидный, диаметром 3,5-5 см, покрыт железистыми волосками. Эндокарпий (орех) круглый или яйцевидный, заострённый на вершине, с толстой скорлупой, напоминает грецкий орех.

Произрастает: в диком виде в нашей стране не растет. Культивируется на юге страны.

Распространение: широко культивируется в южных регионах России, где возможны даже промышленные заготовки чёрного ореха. В районе Сочи имеются обширные посадки, которые дают обильный урожай орехов.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Древесина ореха чёрного считается одной из самых ценных среди лиственных пород, имеет шоколадно-коричневый цвет, плотность 0,60-0,61 г./см3, твердая, прочная, легко обрабатывается и хорошо полируется, относится к наиболее ценным древесинам красного дерева (махагони, палисандровое дерево).

Все части ореха чёрного содержат много йода, но наибольшая его концентрация в орехах. Вообще это один из основных сухопутных источников йода (и притом только недавно распознанный учёными), общеизвестно, что источником йода являются морепродукты.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют