Черный орех плод 200 г.

В народной медицине Черный орех применяют против паразитов. Способен изгнать из организма около 100 видов паразитов, аллергии, экземы.
615.00 Р
6 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Juglans nigra
Народное название:
американский орех
Классификация выращивания:
культивируемые
Состав:
цельный орех
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Северный Кавказ
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
льняной мешок
Масса:
200 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Орех чёрный (Juglans nigra) — вид деревьев из рода Орех семейства Ореховые.

Дерево высотой до 40 метров с тёмной, почти чёрной корой, покрытой глубокими трещинами.

Листья длиной 25-50 см, очерёдные, непарноперистые, с 11-23 продолговато-яйцевидными светло-зелёными листочками. Листочки длиной 6-10 см, шириной до 3 см, постепенно сужающиеся к верхушке, основание закруглённое, слегка неравнобокое, край неправильно-мелкозубчатый.

Цветёт одновременно с распусканием листьев. Тычиночные цветки собраны в многоцветковые серёжки длиной 6-15 см, пестичные - в кистях из 3-5 цветков.

Плод зелёный, шаровидный или грушевидный, диаметром 3,5-5 см, покрыт железистыми волосками. Эндокарпий (орех) круглый или яйцевидный, заострённый на вершине, с толстой скорлупой, напоминает грецкий орех.

Произрастает: в диком виде в нашей стране не растет. Культивируется на юге страны.

Распространение: широко культивируется в южных регионах России, где возможны даже промышленные заготовки чёрного ореха. В районе Сочи имеются обширные посадки, которые дают обильный урожай орехов.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Древесина ореха чёрного считается одной из самых ценных среди лиственных пород, имеет шоколадно-коричневый цвет, плотность 0,60-0,61 г./см3, твердая, прочная, легко обрабатывается и хорошо полируется, относится к наиболее ценным древесинам красного дерева (махагони, палисандровое дерево).

Все части ореха чёрного содержат много йода, но наибольшая его концентрация в орехах. Вообще это один из основных сухопутных источников йода (и притом только недавно распознанный учёными), общеизвестно, что источником йода являются морепродукты.

Применение плодов чёрного ореха в народной медицине:

- для уничтожения паразитов в организме;

- при кожных заболеваниях (псориаз, экземы, диатез, грибковые заболевания, сыпи);

- при онкологических заболеваниях;

- при заболеваниях ЖКТ;

- при заболеваниях печени (особенно вирусный гепатит);

- при зашлакованности организма.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Настойка плодов чёрного ореха:

100 грамм плодов, 1 л водки (40 %). Залить, настоять 2-3 недели в тёмном месте, процедить.Разбавлять в 50-100 мл воды, принимать за 15-30 минут до еды по 1 ч.л. 3 раза в день. Курс 3 мес.

Особенности применения настойки чёрного ореха против паразитов:

в курс лечения обязательно включаются полынь и гвоздика, принимаемые в виде порошка из расчёта 0,5-1 ч.л. порошка полыни + 1 ч.л. порошка бутонов гвоздики на приём (гвоздику смалывать непосредственно перед применением). Их дозу следует наращивать постепенно и продолжать лечение в течение двух месяцев.

Противопоказания плодов чёрного ореха:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, цирроз печени.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.