- Ответ травника Кайгородова
- Андрей, лучше не смешивать два чая, а пойти курсом. Сначала для печени, затем перерыв 7 дней и желудочный чай.
— устраняет тяжесть после еды;
— устраняет вздутие кишечника;
— уменьшает изжогу и отрыжку;
— нормализует стул при запорах;
— снимает спазмы в желудке, кишечнике и желчевыводящих путях;
— способствует более качественному перевариванию пищи;
— обладает желчегонным действием;
— устраняет воспаления в ЖКТ;
— эффективен в комплексных программах чистки организма.
Рекомендуемый курс на 1 взрослого человека не менее 400 грамм сбора.
Рекомендуемый профилактический курс не менее 2 раз в год.
- ромашка лекарственная цвет ,
- крапива двудомная трава ,
- аир болотный корень ,
- цетрария исландская слоевище ,
- синюха голубая корень ,
- сушеница топяная трава ,
- череда трехраздельная трава ,
- укроп пахучий семена
- БАДом ,
- лекарственным средством ,
- специализированным питанием
Желудочный чай составлен по авторскому рецепту травника Дениса Кайгородова.
100% натуральный состав чая не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных добавок.
Травы заготовлены в экологически чистых местах России с соблюдением всех условий: погодных, сезонных, духовных.
Каждый чай собирается на нашем производстве индивидуально, чтобы соблюсти все пропорции. Травы для чая измельчаются до удобной для заваривания фракции путем разминания руками, растирания в ступке или резки секаторами.
Все чаи собираются вручную под контролем профессиональной травницы Татьяны Кайгородовой.
Травы действуют на организм бережно, не вызывая побочных эффектов.
Для достижения максимального эффекта и устойчивого результата рекомендуется одновременно есть по 1 чайной ложке 3 раза в день молотых семян расторопши, запивая желудочным чаем.
Какие травы есть в нашем чае для желудка и кишечника?
Цетрария исландская - обладает антибактериальной активностью, уничтожает патогенную флору, не вызывая поражения нормальной флоры. Основа его действия – мощный растительный антибиотик усниновая кислота.
Содержит много слизеобразующих веществ, которые обладают отличными адсорбционными свойствами. Слизи хорошо связывают токсины в просвете кишечника и выводят их из организма. Кроме того, слизи, обволакивая слизистую оболочку кишечника, создают своеобразный защитный слой, предохраняющий от повреждений и создающий условия для быстрого заживления язвенных и эрозивных дефектов, если таковые имеются.
Имеет в своем составе большое количество растительных горечей, которые также обладают антибактериальным эффектом. Но главное их преимущество в способности стимулировать желудочно-кишечную секрецию. Это очень важный момент в оздоровлении, так как если мало пищеварительных соков, то пища расщепляется плохо и в неизмененном виде попадает в кишечник, где вызывают гнилостные и бродильные процессы. Горечи также нормализуют обменные процессы в кишечной стенке.
Также содержит огромное количество (до 80% от общей массы слоевища) легкоусваиваемых углеводов, не вызывающих бродильной диспепсии и йод.
Аир корень - нормализует работу желудочно-кишечного тракта и состояние слизистой. Устраняет изжогу, неприятный запах изо рта. Улучшает пищеварение, усиливает секрецию соляной кислоты. Обладает антибактериальным эффектом.
Синюха голубая корень - обладает успокаивающим действием, снижает нервную возбудимость, нормализует сон. Обладает обволакивающим действием.
Сушеница - обладает выраженным спазмолитическим и заживляющим действием. Устраняет неправильные сокращения желудка и его отделов.
Череда - обладает антибактериальным, противоаллергическим действием. Борется с крупными одноклеточными болезнетворными организмами, типа протей и амеба.
Ромашка - обладает противовоспалительным действием, устраняет спазмы кишечника и отек слизистой оболочки желудка, уменьшает бродильные процессы, усиливает выделение желчи, способствует быстрому заживлению язв ЖКТ.
Крапива - обладает антибактериальным действием, расслабляет гладкую мускулатуру кишечника, уменьшает метеоризм, регулирует обмен веществ.
Укроп семена - восстанавливает моторику кишечника, нормализует стул при спастических запорах, снимает спазмы.
1 ст.л. сбора с горкой залить 0,6 литром кипятка (желательно в термос). Настоять 40 минут. Процедить. Разделить получившийся настой на 3 равные порции. Пить по 1 порции 3 раза в день за 30 минут до еды, либо через 2 часа после еды.
*Платную консультацию вы можете получить у наших травников
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
- индивидуальная непереносимость
- беременность, кормление грудью
Перед первом употреблении любых травяных чаев:
- Понюхайте чай. Если у вас не выявилось аллергической реакции, то можно попробовать.
- Выпить пробную (уменьшенную в 4 или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. Особенно внимательными должны быть люди, склонные к аллергическим реакциям.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
- Ответ травника Кайгородова
- Ирина, благодарим вас за отзыв! Здоровья вам))))