Чай зеленый лист 100 г.

В народной медицине Зеленый чай применяют для нормализации процесса пищеварения. Придает тонус, способствует похудению, снижает давление.
361.00 Р
Ожидается в ближайшее время
Отложить

Основные характеристики

Название на латыни:
Thea sinensis L.
Народное название:
китайский чай.
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельный лист
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Китай
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Чай, чайный куст, или камелия китайская (лат. Camеllia sinеnsis) — растение; вид рода Камелия семейства Чайные.

Небольшой кустарник с вечнозелеными продолговатояйцевидными кожистыми зубчатыми листьями.

Цветки белые, душистые, со многими тычинками.

Плод - трехстворчатая кожистая коробочка с тремя шаровидными семенами.

Высота 60-100 см. Время цветения. С августа до поздней осени. Плодоносит в октябре - декабре.

Произрастает: разводится на чайных плантациях.

Распространение: возделывается в Китае, на Черноморском побережье и на Кавказе. Родина - Юго-Восточная Азия.

Время сбора: май-ноябрь

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Исходную родину чайного куста установить трудно. Как культурное растение он издревле возделывается в Китае, с XVIII века - в Индии и Шри-Ланке, а с XIX века - на обширных площадях в самых разных местах земного шара. Чайный куст может достигать в высоту 15 м, однако культурные насаждения поддерживают на меньшей высоте, чтобы легко было собирать листья.

В России узнали о чае в 1567 году от казачьих атаманов Петрова и Ялышева, посетивших Китай. В 1638 году посол Василий Старков, возвращаясь из Монголии на родину, в качестве подарка преподнес царю Алексею Михайловичу (Романову) чудо-напиток - чай. Царскому двору очень понравился этот напиток, который в короткое время из диковинного зелья стал любимым напитком населения. В 1818 году в Крыму, в Никитском ботаническом саду впервые было посажено чайное растение.

Применение зелёного чая в народной медицине:

- для нормализации процесса пищеварения;

- для похудения;

- при гипертонии;

- при заболеваниях полости рта (стоматит);

- для профилактики раковых заболеваний;

- при усталости, переутомлении.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой зелёного чая (при атеросклерозе, повышенном давлении и высоком холестерине):

3 г сухого зелёного чая, промыть его кипятком (для уменьшения в нем содержания кофеина). Далее залить зеленый чай 100 мл кипятка и настоять 10 минут. Принимать по стакану за раз 3 раза в день.

2.Настой при витаминной недостаточности:

3 грамма измельченного чая , 100 мл кипятка. Залить, настоять 10 минут. После этого в него добавить1 чайную ложку сиропа шиповника. Принимать каждый день после еды по 100 мл три раза, только в теплом виде.

Противопоказания зелёного чая:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, неврозы, заболевания сердца, повышенная температура тела (при болезнях).


Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.