— нормализует пищеварение;
— устраняет вздутие кишечника и метеоризм;
— нормализует стул;
— снимает воспаление;
— устраняет изжогу, тошноту;
— оказывает обезболивающий эффект;
— снимает спазмы ЖКТ.
- лопух корень ,
- ромашка лекарственная цвет ,
- зверобой подырявленный ,
- мята перечная лист ,
- репешок обыкновенный трава ,
- подорожник большой лист
- БАДом ,
- лекарственным средством ,
- специализированным питанием
Поджелудочный чай составлен по авторскому рецепту травника Дениса Кайгородова.
100% натуральный состав чая не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных добавок.
Травы заготовлены в экологически чистых местах России с соблюдением всех условий: погодных, сезонных, духовных.
Каждый чай собирается на нашем производстве индивидуально, чтобы соблюсти все пропорции. Травы для чая измельчаются до удобной для заваривания фракции путем разминания руками, растирания в ступке или резки секаторами.
Все чаи собираются вручную под контролем профессиональной травницы Татьяны Кайгородовой.
Травы действуют на организм бережно, не вызывая побочных эффектов.
Для достижения максимального эффекта и устойчивого результата рекомендуется продолжить курс: есть по 1 чайной ложке 3 раза в день молотых семян расторопши, запивая желудочным чаем.
Поджелудочная железа - одна из важных пищеварительных желез, отвечающих за белковый, жировой, углеводный и водный обмены.
Самым тяжелым из острых заболеваний, с которым нередко сталкиваются врачи, является панкреатит - воспаление поджелудочной железы.
Симптомы воспаления поджелудочной железы.
1. Боли тупого или режущего характера, нарастающие в отсутствие должного лечения. Боли ощущаются в подреберных областях. Боль может быть опоясывающей, при поражении железы целиком.
2. Рвота частая, вместе с рвотными массами выходит желчь.
3. Общий упадок сил, температура тела повышена, постоянно хочется пить, наблюдается частая отрыжка, бледные кожные покровы, пониженное артериальное давление, одышка, сильное потоотделение.
4. При хроническом панкреатите, вдобавок ко всему наблюдается заметная потеря веса, стул маслянистого вида, со зловонным запахом. Хроническое течение панкреатита нередко становится причиной развития сахарного диабета, вследствие разрушения клеток областей поджелудочной железы, ответственных за производство инсулина.
Есть много растений, которые благоприятно сказываются на состоянии поджелудочной железы и способствуют нормализации её работы. Лечение травами можно рассматривать как эффективное дополнение к приему препаратов, назначенных доктором, и диетического питания, а также как профилактические меры при хроническом панкреатите вне периода обострения.
Какие травы есть в нашем чае для поджелудочной железы?
Репешок - нормализует работу тракта (кишечника и желудка), нормализует и снимает застои желчи, формирующие камни. Обволакивает поврежденные стенки, снимает воспалительный процесс.
Лопух - способствует улучшению синтеза протеолитических ферментов поджелудочной железы и стимулирует выделение инсулина, рассасывает уплотнение и нормализует работу поджелудочной.
Подорожник лист - нормализует пищеварение, обладает противовоспалительным, бактериостатическим, болеутоляющим, успокаивающим, тонизирующим свойствами, стимулирует регенерацию тканей. Расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, устраняет боль.
Ромашка - действует противовоспалительно, спазмолитически, желчегонно, регенераторно, усиливают секреторную деятельность поджелудочной железы, улучшают аппетит и сон, устраняют боль, тошноту и рвоту.
Зверобой - уменьшает спазм сфинктера печеночно-поджелудочной ампулы; улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение поджелудочной железы, оказывает противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, болеутоляющее, регенераторное, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее действие, усиливает секрецию ферментов поджелудочной железы, улучшает аппетит, регулирует обменные процессы в организме.
Мята - снимает спазмы и тошноту, обладает успокаивающим действием, нормализует пищеварение, устраняет метеоризм и вздутие кишечника, улучшает пищеварение.
2 столовые ложки чая залить 500 мл горячей воды, тепло укутать (либо заварить в термос), 1 час настоять, процедить. Полученный объем разделить на 3 раза и выпить за день за 30 минут до еды. Курс - 2 месяца.
*Платную консультацию вы можете получить у наших травников
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
- индивидуальная непереносимость
- беременность, кормление грудью
- обострение панкреатита
- камни в желчном пузыре
Перед первом употреблении любых травяных чаев:
- Понюхайте чай. Если у вас не выявилось аллергической реакции, то можно попробовать.
- Выпить пробную (уменьшенную в 4 или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. Особенно внимательными должны быть люди, склонные к аллергическим реакциям.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.