Чай поджелудочный
- ромашка лекарственная цвет ,
- горец птичий (спорыш) трава ,
- зверобой подырявленный ,
- аир болотный корень ,
- репешок обыкновенный трава ,
- сушеница топяная трава ,
- череда трехраздельная трава ,
- подорожник большой лист
Применение чая для поджелудочной железы в народной медицине:
— при нарушении функции поджелудочный железы;
— для профилактики сахарного диабета;
— восстанавливает работу поджелудочной железы, снимает воспаление;
— улучшает отток желчи;
— нормализует пищеварение;
— оказывает обезболивающий эффект;
— оказывает желчегонное и гепатопротекторное действие, препятствует развитию желчекаменной болезни;
— улучшает кровоснабжение поджелудочной железы;
— оказывает седативное действие, повышает устойчивость нервной системы к стрессу, улучшает сон.
Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:
Настой чая для поджелудочной:
2 столовые ложки чая предварительно измельчить, залить 500 мл. кипятка, тепло укутать (либо заварить в термос), 1 час настоять (либо на ночь), процедить. Полученный объем разделить на 3 раза и выпить за день за 30 минут до еды. Курс - 1 месяц.
Противопоказания чая для поджелудочной железы:
беременность, лактация, индивидуальная непереносимость компонентов чая, камни в желчном пузыре, обострение панкреатита.
Чай поджелудочный
Поджелудочная железа - одна из важных пищеварительных желез, отвечающих за белковый, жировой, углеводный и водный обмены.
Самым тяжелым из острых заболеваний, с которым нередко сталкиваются врачи, является панкреатит - тяжелое заболевание, которое может сразить в любом возрасте. Болезнь представляет собой воспаление поджелудочной железы – важной части пищеварительной системы.
Во время болезни происходит разрушение тканей и множество других изменений, обусловленных поражением сосудов поджелудочной железы, травмой или занесенной с пищей инфекцией. Различают панкреатит острой и хронической форм.
Злоупотребление алкогольными напитками, а также частые приемы жирной и острой пищи, ведут к закупорке сокопроводящих протоков поджелудочной железы. Чаще всего, это происходит ввиду образования в них камней / песка, реже – из за опухоли или через кисту.
В результате, нарушается отток пищеварительных соков и в процессе пищеварения перестают участвовать двенадцатиперстная кишка и тонкий кишечник. Панкреатические ферменты не выводятся из поджелудочной железы, которая теперь самостоятельно переваривает пищу.
Если запоздать с лечением, то поджелудочная железа начнет разрушать свои ткани, а затем – и ткани окружающих органов.
Симптомы воспаления поджелудочной железы.
1. Боли тупого или режущего характера, нарастающие в отсутствие должного лечения. Боли ощущаются в подреберных областях. Боль может быть опоясывающей, при поражении железы целиком.
2. Рвота частая, вместе с рвотными массами выходит желчь.
3. Общий упадок сил, температура тела повышена, постоянно хочется пить, наблюдается частая отрыжка, бледные кожные покровы, пониженное артериальное давление, одышка, сильное потоотделение.
4. При хроническом панкреатите, вдобавок ко всему наблюдается заметная потеря веса, стул маслянистого вида, со зловонным запахом. Хроническое течение панкреатита нередко становится причиной развития сахарного диабета, вследствие разрушения клеток областей поджелудочной железы, ответственных за производство инсулина.
Есть много растений, которые благоприятно сказываются на состоянии поджелудочной железы и способствуют нормализации её работы. Лечение травами можно рассматривать как эффективное дополнение к приему препаратов, назначенных доктором, и диетического питания, а также как профилактические меры при хроническом панкреатите вне периода обострения.
Какие травы есть в нашем чае для поджелудочной железы?
Сушеница - стимулирует регенерацию тканей поджелудочной железы, оказывает успокаивающее действие на нервную систему. Благотворно влияет на органы пищеварения, усиливает перистальтику кишечника, обладает желчегонным действием.
Подорожник лист - обладает противовоспалительным, бактериостатическим, болеутоляющим, успокаивающим, тонизирующим свойствами, стимулирует регенерацию тканей. Расслабляет гладкую мускулатуру ЖКТ, устраняет боль.
Горец птичий - обладает противовоспалительным, антимикробным, противогнилостным и мочегонным действием, защищает слизистую оболочку от желудочного сока
Зверобой - уменьшает спазм сфинктера печеночно-поджелудочной ампулы; улучшает венозное кровообращение и кровоснабжение поджелудочной железы, оказывает противомикробное, противовоспалительное, спазмолитическое, болеутоляющее, регенераторное, успокаивающее, тонизирующее, общеукрепляющее действие, усиливает секрецию ферментов поджелудочной железы, улучшает аппетит, регулирует обменные процессы в организме.
Череда - обладает желчегонным, мочегонным и потогонным действием. Помогает восстановить пищеварение и способствует нормализации обмена веществ.
Девясил - возбуждает секрецию поджелудочной железы. Содержит витамин Е, алкалоиды, инсулин, необходимый пораженной поджелудочной железе. Служит регулятором пищеварительной деятельности, тормозит выделение пепсина (фермент), улучшает общее состояние, повышает иммунитет.
Ромашка - действует противовоспалительно, спазмолитически, желчегонно, регенераторно, усиливают секреторную деятельность поджелудочной железы, улучшают аппетит и сон, устраняют боль, тошноту и рвоту.
Репешок - нормализует работу тракта (кишечника и желудка), оказывает противоаллергический, тонизирующий, вяжущий, спазмолитический и противовоспалительный, желчегонный эффект.
Отзывы не найдены