— для профилактики и в период простудных и вирусных заболеваний;
— для повышения иммунитета;
— для насыщения организма необходимыми витаминами;
— как успокаивающий чай в вечернее время;
— для снижения возбудимости и тревожности при гиперактивности;
— обладает потогонным и мягким мочегонным действием;
— а также как обычный травяной чай с приятным вкусом и ароматом.
- кипрей ферментированный лист и цветы ,
- смородина лесная лист ,
- мелисса лекарственная трава ,
- шиповник коричный плоды ,
- малина лесная лист ,
- ромашка лекарственная цвет
- БАДом ,
- лекарственным средством ,
- специализированным питанием
Детский чай составлен по авторскому рецепту травницы Татьяны Кайгородовой.
100% натуральный состав чая не содержит красителей, ароматизаторов и искусственных добавок.
Травы заготовлены в экологически чистых местах России с соблюдением всех условий: погодных, сезонных, духовных.
Каждый чай собирается на нашем производстве индивидуально, чтобы соблюсти все пропорции. Травы для чая измельчаются до удобной для заваривания фракции путем разминания руками, растирания в ступке или резки секаторами.
Все чаи собираются вручную под контролем профессиональной травницы Татьяны Кайгородовой.
Травы действуют на организм бережно, не вызывая побочных эффектов.
Для чего нужен детский травяной чай?
У большинства наших клиентов, разумеется, есть дети, внуки, а у кого-то и правнуки. И малыши, к сожалению, как и взрослые, страдают от простуды, весенней нехватки витаминов, гиперактивности и повышенной возбудимости. Родители жалуются, что им трудно уложить спать маленьких сорванцов, что они часто простужаются и капризничают.
Взрослые нервничают и постоянно берут больничный по уходу за ребенком, что не лучшим образом сказывается на финансовом благополучии семьи.
Многие люди предпочитают использовать травы и сборы для профилактики и лечения заболеваний. А дети видят, что взрослые пьют чай и требуют того же для себя. А как Вы думали? Малышам тоже хочется почаёвничать!
Но когда дело касается детей, то возникает вопрос, а чем таким вкусным и безопасным их напоить, чтобы меньше болели?
Специально для своего сынишки и для ваших ребятишек мы создали целебный, натуральный и очень вкусный травяной чай. Его витаминный состав говорит сам за себя. Мы положили в него листья малины, мелиссы, смородины, иван-чая, цветы ромашки и плоды шиповника. Область применения чая достаточно обширна. Его можно пить для профилактики и лечения простудных заболеваний, в качестве источника витаминов осенью и весной. А главное, он способен успокоить возбужденного ребёнка и укрепить его сон. Во время простуды он поможет снизить температуру, снять воспаление и повысить защитные силы организма.
У чая приятный вкус и аромат. Он понравится не только самым маленьким, но и взрослым. В жаркое время года можно давать чай в холодном виде, как компот. Это безусловно лучше, чем лимонад с консервантами и красителями.
Какие травы есть в нашем чае от простуды и гриппа?
Малина лист - содержит большое количество витаминов, снижает температуру, успокаивают и помогают снизить излишнюю возбудимость.
Мелисса - мягко успокаивает, помогает справиться с нарушениями сна, уменьшить возбудимость при гиперактивности ребенка.
Шиповник плоды - содержат большое количество аскорбиновой кислоты (витамина С), витаминизирует и укрепляет иммунитет ребенка. Нормализует работу ЖКТ.
Смородина лист - обладает противовоспалительным, общеукрепляющим, потогонным действием при ОРВИ и простуде. Насыщает витаминами.
Иван чай ферментированный - способствует уменьшению аллергии, обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
Ромашка цветы - обладает противовоспалительным действием, облегчает кашель, устраняет першение в горле, охриплость. Успокаивает и убирает тревожность.
1.Для детей как чай:
1 ч.л. сбора с горкой залить 0,5 литром горячей воды. Настоять 40 минут. Процедить. Пить как чай. По вкусу можно добавить мёд, сахар, молоко и др. Также можно разбавить чай водой по вкусу.
2.Для детей при простуде и гриппе:
1 ч.л. сбора с горкой залить 0,5 литром горячей воды. Настоять 40 минут. Процедить. Пить чай теплым часто по несколько глотков в течении дня.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
- индивидуальная непереносимость
- высокая температура
Перед первом употреблении любых травяных чаев:
- Понюхайте чай. Если у вас не выявилось аллергической реакции, то можно попробовать.
- Выпить пробную (уменьшенную в 4 или более раз) дозу для определения индивидуальной непереносимости отдельных компонентов, входящих в состав данного продукта. Особенно внимательными должны быть люди, склонные к аллергическим реакциям.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.