Чабрец

ЛК-0156
Наведите на картинку для увеличения
1195 в наличии
6.00 Р
+

.

В народной медицине Чабрец применяют как вкусную и полезную добавку к чаю. Кроме того он избавляет от кашля и простуды, успокаивает. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
измельченная трава 3-5 см.
Название на латыни:
thymus serpyllum L.
Народное название:
тимьян ползучий, богородская трава, перчик боровой.
В 1 столовой ложке:
4 грамма
В 1 чайной ложке:
2 грамма
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

Применение чабреца в народной медицине:

- при острых и хронических заболеваниях верхних дыхательных путей, заболеваниях легких;

- при кишечнопаразитарных заболеваниях;

- при нарушениях сна;

- оказывает мочегонное, противогипертоническое действие;

- для полоскания горла при ангине.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой чабреца:

2 ст.л. травы залить 500 мл. кипятка, настаивать 1- 2 часа, процедить. Принимать по1/2 стакана 4 раза в день до еды.

2.Отвар чабреца:

15 гр чабреца, 200 мл воды. Варить на водяной бане 10 мин. принимать по 1 ст л 3 раза в день.

3.Экстракт чабреца:

10 гр травы, 90 мл горячей воды, выпарить до половины. Принимать по 1 ч.л. 3-4 раза в день.

4. Сироп из чабреца:

20 г сухого измельченного чабреца, залить 200 мл горячей воды, варить на маленьком огне в закрытой кастрюле, пока вода не выкипит наполовину. 200 г мёда растворить на водяной бане и добавить его в отвар. Сироп получается очень вкусным. Детям можно давать это лекарство после еды по 1 чайной ложке.

Противопоказания чабреца:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация, кардиосклероз, мерцательная аритмия, болезни печени и почек.


Рецепты:

Традиционные способы применения в народной медицине:

Противопоказания:

не является лекарственным средством и бадом

Ботаническое описание:

Тимьян ползучий, или Чабрец, или Чабрец обыкновенный (лат. Thymus serpyllum) — вид многолетних полукустарников из рода Тимьян (Thymus) семейства Яснотковые (Lamiaceae).

Многолетние корневищные, стелющиеся по земле травянистые растения с сильным ароматическим запахом, образующие дерновинки.

Стебли многочисленные, тонкие, приподнимающиеся. Листья мелкие, супротивные, продолговато-овальные, с выступающими жилками и железками.

Цветки мелкие, двугубые, розовато-лиловые, собраны в пазушные полумутовки, образующие прерывистое цилиндрическое соцветие. Тычинок четыре, пестик с двураздельным рыльцем.

Плод - четыре орешка, сидящих на дне чашечки. Весьма полиморфные виды (представлены многочисленными сходными формами).

Высота 5-25 см. Время цветения. Июнь - июль.

Произрастает: на песчаной почве по сухим открытым склонам, степям и в борах.

Распространение: в лесной, лесостепной и степной зонах европейской части России, на Кавказе, в Западной Сибири и Забайкалье.

Время сбора: июнь-июль

Особые указания: не является лекарством

Интересные факты:

Растение относится к старинным лекарственным средствам. Известно, что древние греки употребляли измельченный в порошок чабрец как нюхательный табак при обмороках. Растение широко применяется в народной медицине различных стран для лечения многих заболеваний.

Чабрец, в отличие от большинства антибиотиков, является одной из немногих трав, к которой современные микробы никак не могут выработать устойчивость. Возможно, именно поэтому мудрые жители Востока с давних времен и до сегодняшнего дня используют чабрец в быту.

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем