Астрагал шерстистоцветковый
Характеристики
Применяется:
— улучшает работу сердца, снижает артериальное давление;
— успокаивает, уменьшает головную боль и головокружение;
— нормализует сердцебиение и пульс;
— снимает отеки, способствует выведению лишней жидкости из организма.
Рецепты:
1.Настой астрагала:
1ст.л. травы астрагала залить 200 мл горячей воды. Настоять 4 часа в тёплом месте, процедить. Принимать по 1 ст.л. 3 раза в день за 30 мин до еды.
2.Настойка астрагала:
50 г травы астрагала залить 500 мл 40% спирта (водки). Настоять 2 недели в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 15 капель с водой 3 раза в день до еды.
* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37
Противопоказания:
индивидуальная непереносимость
беременность, кормление грудью
*Не является лекарственным средством и Бадом.
*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.
Ботаническое описание:
Астрагал шерстистоцветковый, или Астрагал пушистоцветковый (лат. Astragаlus dasyаnthus) — многолетнее травянистое растение, вид рода Астрагал (Astragalus) семейства Бобовые (Fabaceae).
Многолетнее травянистое растение с прямостоячими или приподнимающимися узловатыми рыжевато-мохнатыми стеблями.
Листья сложные, непарноперистые, состоят из десяти - семнадцати пар овальных или продолговато-ланцетных остроконечных мохнатых листочков с яйцевидно-ланцетными перепончатыми заостренными прилистниками.
Цветки мотылькового типа, желтые, опушенные, с медовым запахом, собраны в головчато-округлые соцветия. Цветоносы не превышают листьев.
Плоды - яйцевидно-трехгранные мохнатые бобы.
Высота 10-35 см. Время цветения. Май - июль.
Произрастает в лесостепях и степях, иногда в изобилии.
Распространение: в южной и средней полосах европейской части страны (в Волгоградской, Саратовской, Воронежской, Курской и Тамбовской областях, в Западной Сибири, а также на Украине).
Время сбора: май-июль
Особые указания: не является лекарством
Интересные факты:
- Листья на вкус сладковатые, благодаря чему их охотно поедают как дикие животные, так и домашний скот (после некоторого приучения);
- Камедь астрагалов применяют в кондитерском производстве как загуститель.
Отзывы
Отзывы не найдены
Оставить отзыв
Поделитесь своим мнением с другими