Арония 200 г

Черноплодная рябина фотограф Кайгородов Д.Е.
Наведите на картинку для увеличения
13 шт.
361.00 Р
+
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 10 граммТеперь в нашем магазине все травы можно приобрести на вес от 10 грамм

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

Бесплатная консультацияВы можете получить бесплатную консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о каждой стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должнен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

В народной медицине черноплодная рябина применяется для снижения артериального давления, уменьшает количество гипертонических кризов.
Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Arоnia melanocаrpa
Народное название:
черноплодная рябина, черноплодка
Состав:
цельные плоды
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
200 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Ботаническое описание

Арония черноплодная, или Черноплодная рябина (лат. Arоnia melanocаrpa) — плодовое дерево или кустарник, основной вид рода Арония семейства Розовые.

Рябина черноплодная Aronia melanocarpa - густой кустарник высотой 1,5-2 м.

Листья по форме напоминают листья вишни, но более блестящие.

Цветки белые или розовые, собраны в щитовидные соцветия.

Плоды крупные, черные, с сизым налетом, диаметром 6-15 мм, сочные, собраны в гроздья.

Цветет в июне - июле. Плодоносит в августе - сентябре.

Произрастает: выращивают черноплодную рябину часто как декоративное, плодовое или лекарственное растение.

Распространение: родина аронии черноплодной — восточная часть Северной Америки, откуда в 1935 году она попала на Алтай, а затем и другие регионы.

Время сбора: август-сентябрь

Интересные факты:

- Индейские племена делавары и дакота соком ее плодов лечили ожоги кожи, делали муку. В Европу черноплодная рябина была завезена в конце 19 века и быстро получила признание интересного декоративного растения, которым украшали улицы, сады, парки и скверы. Несмотря на то, что о существовании черноплодной рябины в России знали в то время, ее все равно не культивировали. После продолжительных лабораторных исследований и клинических испытаний полезные свойства черноплодной рябины не смогли оставить исследователей равнодушными. И в 1961 году Министерство здравоохранения СССР разрешило употребление плодов и натурального сока черноплодной рябины с лекарственной целью для излечения анацидных гастритов, атеросклероза и гипертонической болезни.

- Черноплодная рябина прекрасно подходит для виноделия. Вино из ее плодов получается густое, экстрактивное, насыщенного рубинового цвета с очень красивым оттенком. Вино неплохо осветляется. Следует отметить особое свойство вина из черноплодки — оно влияет на давление человека, понижая последнее. Так что людям с пониженным давлением следует пить вино из черноплодки только в небольших количествах.

Из черноплодки можно приготовить вина всех типов, но лучше получаются крепкие и сладкие вина (десертные и ликерные). Сухие вина готовятся редко, так как получаются слишком "тяжелого" терпковатого вкуса. Очень часто черноплодка используется для приготовления купажных вин, в частности, прекрасно получается вино из смеси соков осенних яблок и черноплодки.

Применение в народной медицине

Применение плодов аронии в народной медицине:

— понижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление (также обладает мочегонным эффектом), при атеросклерозе - способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость, способствуют активному расширению капилляров и сосудов, нормализует работу сердечно сосудистой и дыхательной систем (свежая ягода);

— повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы (чай);

— как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство (свежая ягода, отвар);

— способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи (отвар);

— при сахарном диабете, особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное средство при заболеваниях почек, при аллергии, скарлатине, сыпном тифе (настой);

— для укрепления иммунитета, поддержания организма в период сезонных простудных заболеваний (чай).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов аронии:

4 столовые ложки измельченных ягод аронии залить 400 мл. кипяченой горячей воды. Настаивать 1 сутки в термосе. Процедить. Весь настой надо выпить за 3 раза (утро, обед, вечер) за 30 минут до еды. Курс 30 день. Перерыв 7 дней. При необходимости повторить.

2.Отвар плодов аронии:

20 гр. плодов аронии залить 200 мл. горячей воды. Кипятить на водяной бане 20 мин. Остудить при комнатной температуре 10 минут. Процедить, довести объем до исходного теплой кипяченой водой. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Курс 30 день. Перерыв 7 дней. При необходимости повторить.

3.Плоды аронии с медом (сахаром):

Свежие плоды аронии перекрутить через мясорубку (соковыжималку, либо пестиком в кастрюле подавить). Добавить меда (можно сахара) по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Банки простерилизовать, переложить в них смесь и хранить в холодильнике. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды за 15 минут.Либо можно съедать по 100 грамм свежих ягод 3 раза в сутки. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя. Затем можно курс повторить.

4.Витаминный чай плодов аронии:

2 ст. ложка плодов залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин. на водяной бане, перелить в термос и настоять 6 часов (можно на ночь), процедить. Пить как чай не более 3 раз в день. По вкусу можно добавить мед или сахар.

Противопоказания плодов аронии:

повышенная свертываемость крови, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, тромбоз, тромбофлебит, гипотония.

Отзывы

Сообщения не найдены

Оставить отзыв
Возможно вас заинтересуют