Арония черноплодная плоды 200 г.

В народной медицине черноплодная рябина применяется для снижения артериального давления, уменьшает количество гипертонических кризов.
361.00 Р
15 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Arоnia melanocаrpa
Народное название:
черноплодная рябина, черноплодка
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельные плоды
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Западная Сибирь
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
200 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Арония черноплодная, или Черноплодная рябина (лат. Arоnia melanocаrpa) — плодовое дерево или кустарник, основной вид рода Арония семейства Розовые.

Рябина черноплодная Aronia melanocarpa - густой кустарник высотой 1,5-2 м.

Листья по форме напоминают листья вишни, но более блестящие.

Цветки белые или розовые, собраны в щитовидные соцветия.

Плоды крупные, черные, с сизым налетом, диаметром 6-15 мм, сочные, собраны в гроздья.

Цветет в июне - июле. Плодоносит в августе - сентябре.

Произрастает: выращивают черноплодную рябину часто как декоративное, плодовое или лекарственное растение.

Распространение: родина аронии черноплодной — восточная часть Северной Америки, откуда в 1935 году она попала на Алтай, а затем и другие регионы.

Время сбора: август-сентябрь

Интересные факты:

- Индейские племена делавары и дакота соком ее плодов лечили ожоги кожи, делали муку. В Европу черноплодная рябина была завезена в конце 19 века и быстро получила признание интересного декоративного растения, которым украшали улицы, сады, парки и скверы. Несмотря на то, что о существовании черноплодной рябины в России знали в то время, ее все равно не культивировали. После продолжительных лабораторных исследований и клинических испытаний полезные свойства черноплодной рябины не смогли оставить исследователей равнодушными. И в 1961 году Министерство здравоохранения СССР разрешило употребление плодов и натурального сока черноплодной рябины с лекарственной целью для излечения анацидных гастритов, атеросклероза и гипертонической болезни.

- Черноплодная рябина прекрасно подходит для виноделия. Вино из ее плодов получается густое, экстрактивное, насыщенного рубинового цвета с очень красивым оттенком. Вино неплохо осветляется. Следует отметить особое свойство вина из черноплодки — оно влияет на давление человека, понижая последнее. Так что людям с пониженным давлением следует пить вино из черноплодки только в небольших количествах.

Из черноплодки можно приготовить вина всех типов, но лучше получаются крепкие и сладкие вина (десертные и ликерные). Сухие вина готовятся редко, так как получаются слишком "тяжелого" терпковатого вкуса. Очень часто черноплодка используется для приготовления купажных вин, в частности, прекрасно получается вино из смеси соков осенних яблок и черноплодки.

Применение плодов аронии в народной медицине:

— понижает уровень холестерина в крови, нормализует артериальное давление (также обладает мочегонным эффектом), при атеросклерозе - способствуют укреплению стенок кровеносных сосудов, улучшает их эластичность и упругость, способствуют активному расширению капилляров и сосудов, нормализует работу сердечно сосудистой и дыхательной систем (свежая ягода);

— повышает иммунитет и положительно влияет на работу эндокринной системы (чай);

— как спазмолитическое, сосудорасширяющее, кровоостанавливающее, кроветворное, аппетитное, желчегонное и мочегонное средство (свежая ягода, отвар);

— способствует регуляции пищеварения, улучшает аппетит, повышает кислотность, активизирует работу печени, способствует образованию и отхождению желчи (отвар);

— при сахарном диабете, особенно с поражениями капилляров, при заболеваниях щитовидной железы, как мочегонное средство при заболеваниях почек, при аллергии, скарлатине, сыпном тифе (настой);

— для укрепления иммунитета, поддержания организма в период сезонных простудных заболеваний (чай).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой плодов аронии:

4 столовые ложки измельченных ягод аронии залить 400 мл. кипяченой горячей воды. Настаивать 1 сутки в термосе. Процедить. Весь настой надо выпить за 3 раза (утро, обед, вечер) за 30 минут до еды. Курс 30 день. Перерыв 7 дней. При необходимости повторить.

2.Отвар плодов аронии:

20 гр. плодов аронии залить 200 мл. горячей воды. Кипятить на водяной бане 20 мин. Остудить при комнатной температуре 10 минут. Процедить, довести объем до исходного теплой кипяченой водой. Пить по 1/2 стакана 3 раза в день до еды. Курс 30 день. Перерыв 7 дней. При необходимости повторить.

3.Плоды аронии с медом (сахаром):

Свежие плоды аронии перекрутить через мясорубку (соковыжималку, либо пестиком в кастрюле подавить). Добавить меда (можно сахара) по вкусу. Хорошо перемешать. Поставить на медленный огонь, довести до кипения. Банки простерилизовать, переложить в них смесь и хранить в холодильнике. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды за 15 минут.Либо можно съедать по 100 грамм свежих ягод 3 раза в сутки. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя. Затем можно курс повторить.

4.Витаминный чай плодов аронии:

2 ст. ложка плодов залить 2 стаканами горячей воды, кипятить 10 мин. на водяной бане, перелить в термос и настоять 6 часов (можно на ночь), процедить. Пить как чай не более 3 раз в день. По вкусу можно добавить мед или сахар.

Противопоказания плодов аронии:

повышенная свертываемость крови, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гиперацидный гастрит, тромбоз, тромбофлебит, гипотония.

Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.