Анис обыкновенный семена 80 г.

В народной медицине анис применяется для возбуждения деятельности кишечника. Быстро устраняет газообразование, нормализует пищеварение.
287.00 Р
6 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Anisum Vulgare
Народное название:
хлебное семя, сладкий тмин
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
цельное семя
Год сбора сырья:
2016
Место сбора сырья:
Краснодарский край
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
100 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Анис обыкновенный, или Бедренец анисовый (лат. Pimpinella anisum) — однолетнее травянистое растение, пряность; вид рода Бедренец (Pimpinella) семейства Зонтичные (Apiaceae).

Анис – это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству Селеровых, в высоту обычно достигает 30-60 см. Растение имеет тонкий, похожий на веретено, корень. Стебель аниса прямой и бороздчатый, короткий и ветвистый сверху. Листья этого растения просто-перистые, продолговатые, блестящие с небольшим заострением на конце. Период цветения аниса приходится на начало- середину лета. Цветы у аниса маленькие, образуют собой сложные зонтики. Плоды растения созревают в августе, они имеют сердцевидную форму и представляют собой коричневато-серую двусемянку с пряным ароматом, которая состоит из двух полуплодиков.

Произрастает на плодородных и известковых почвах, растет на открытых, теплых, солнечных местах.

Распространение: во всей Южной Европе, в Малой Азии, Мексике и Египте. В России анис обыкновенный растёт как культурное растение на больших площадях преимущественно в Воронежской, Белгородской, Курской областях, в Краснодарском крае.

Время сбора: август-сентябрь

Интересные факты:

С древних времен анис ценится как пряность.

Жирное масло используется в мыловарении, в парфюмерии, а его плотная часть служит заменителем масла какао.

Эфирное масло применяется для сдабривания кондитерских изделий, супов, соусов, тушеного мяса, рыбы, солений.

Плотная часть жирного анисового масла предложена в качестве заменителя масла какао в медицинской практике и кондитерском производстве.

Из анетола синтезируют анисоальдегид, используемый в парфюмерии.

Анис и его препараты применяются также для уничтожения клопов, вшей, тараканов, моли.

В последние годы анисовое масло используют рыбаки-любители для изготовления приманки.

Хорошо сочетается с фенхелем, кардамоном, гвоздикой.

Семена аниса отличаются довольно высокой калорийностью за счет повышенного содержания белков и жиров. В 100 г продукта содержится 337 кКал. В виде специй анис безвреден в умеренных количествах для людей с избыточным весом.

Применение аниса в народной медицине:

— обладает противовоспалительным, умеренным мочегонным, отхаркивающим действием, расслабляет гладкую мускулатуру внутренних органов, повышает аппетит (отвар, настойка);

— для лечения заболеваний дыхательных органов: ларингит, трахеит, фарингит, бронхопневмония, бронхиальная астма, коклюш, воспаление легких, кашель с трудно отделяемой мокротой (отвар, настойка);

— заболевания желудочно-кишечного тракта: энтерит, энтероколит, метеоризм, нарушение пищеварения, воспаление кишечника; усиливает секрецию желудочного сока (отвар);

— противовоспалительное и мочегонное действие позволяет использовать его при заболевании почек и мочевого пузыря, камнях и песке в мочевыводящих путях (отвар);

— при болезненных менструациях; как средство, стимулирующее родовую деятельность, а также для увеличения молока у кормящих матерей; для улучшения функции кожи (настой).

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой семян аниса:

1 чайную ложку семян аниса залить 200 мл. кипяченой горячей воды. Настаивать 15 минут. Процедить. Принимать по 1/4 стакана 3 раза в день до еды за 30 мин. Приготовленный настой хранят в прохладном месте не более 2 суток. Курс 10 дней. Перерыв 7 дней. При необходимости повторить.

2.Отвар семян аниса:

1 ч.л. семян аниса залить 200 мл. горячей воды. Кипятить на водяной бане в закрытой эмалированной посуде 30 мин. Процедить, довести объем до исходного. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день до еды.

3.Настойка семян аниса:

20 г. семян аниса залить 300 мл. 40%-ного спирта (водки). Настоять 1 неделю в прохладном темном месте, периодически взбалтывая. Процедить. Принимать по 20 капель с водой 3 раза в день до еды. Курс 10 дней, перерыв 1 неделя. При необходимости повторить.

4.Отвар семян аниса с медом:

1 ст. ложка семян залить 1 стаканом воды, кипятить 15 мин. на водяной бане, настоять 20 мин, процедить и добавить 1 ст. ложку меда, 1 ст. ложку коньяка. Все размешать, принимать смесь в теплом виде, по 1 ст. ложке, 3 раза в день до еды.

Противопоказания семян аниса:

индивидуальная непереносимость, беременность, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта.


Сообщения не найдены

Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.