Аконит алтайский

Наведите на картинку для увеличения
172 в наличии
6.50 Р
+

Минимальный заказ для товара "Аконит алтайский" 1 грамм.

В народной медицине аконит алтайский применяется при наружных новообразованиях, что ведет к уменьшению опухоли и болевых ощущений. Стоимость указана за 1 грамм.
Доставка
Варианты оплаты
Наши преимушества

Заказ от 1 граммаТолько у нас можно приобрести травы на вес от 1 грамма

Расчёт трав на курсНаши травники помогут рассчитать количество трав ровно на один курс без излишков

КонсультацияВы можете получить консультацию профессиональных травников.

Оповещение по SMSВы получаете SMS сообщения о стадии вашего заказа.

Возврат и обмен - без проблемВы можете вернуть или обменять купленные товары в случае необходимости. Товар должен быть в нормальном состоянии.">Возврат и обмен - без проблем!

Характеристики

Основные характеристики

Название на латыни:
Aconitum altaicum
Народное название:
волкобой, борец алтайский
Состав:
цельные корни продольной нарезки
Год сбора сырья:
2021
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Классификация выращивания:
Дикорастущее
Метод сбора сырья:
Ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
от 1 грамма
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Применение

Применение корня аконита алтайского в народной медицине:

- при онкологических заболеваниях наружной локализации;

- при ревматизме и других суставных болях;

- при невралгии троичного нерва;

- при радикулите.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

Настойка корня аконита алтайского:

50гр. корней аконита алтайского промыть проточной холодной водой, подсушить, размельчить в ступке. Размельченные корни пересыпать в стеклянную банку и залить 500 мл. 40% спирта (можно качественной водкой). Настаивать 14 дней в тёмном прохладном месте. Периодически взбалтывать. Процедить. Работать обязательно в маске и перчатках, так как яд действует через кожу. Принимается в основном наружно.

Противопоказания корня аконита алтайского:

Аконит - одно из ядовитейших растений в мире. Обращаться с ним нужно с большой осторожностью, так как яд при соприкосновении с растением может проникнуть даже через кожу. Смертельные дозы - около 1гр. растения, 5мл. настойки, 2мг. алкалоида аконитина.Специфических антидотов противоядий аконитина нет.

Растение смертельно ядовито, поэтому применять его для самостоятельного лечения недопустимо!

Ботаническое описание

Борец алтайский, или Волкобой (лат. Aconitum altaicum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Борец (Aconitum) семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Является эндемиком Горного Алтая.

Яд аконита относится к наиболее токсичным алкалоидам.

Алкалоид аконита - аконитин - наиболее ядовитый из всех существующих алкалоидов. Смертельная доза - около 1гр. растения, 5 мл настойки, 2мг. алкалоида аконита.

Выраженный никотиновый эффект: 150мг. никотина приводят к смерти в течении нескольких секунд.

Эффекты никотина включают жестокие судороги и непосредственная причина смерти - остановка дыхания.

Многолетнее травянистое растение до 150 см высотой. Листья блестящие, темно-зеленые, пальчато-рассеченные. Цветки темно-синие, собраны в крупные соцветия, имеют шлемовидную форму, обычно собраны в длинную многоцветковую кисть до 50 см. длиной. Цветет в июне-июле 18-20 дней, иногда наблюдается вторичное цветение в августе-сентябре. Плодоносит, семена созревают в июле-августе. Прямостоячий, реже вьющийся стебель в высоту достигает двух и более метров, корень – утолщенный, клубневидный.

Произрастает в альпийском поясе по россыпям и моренам, по берегам горных ручьев, около ледников, на альпийских и субальпийских лугах.

Распространение: встречается по всему Горному Алтаю: на белках — Коргонском, Семинском, Теректинском, Сумультинском, Сальджарском, Курайском, Чуйском, Катунском и других.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Интересные факты:

Самыми опасными, ядовитыми растениями на Алтае считаются виды борца (аконита) из семейства лютиковых. Скотоводы хорошо знали акониты под местным алтайским названием «корон» («яд»), причем разделяли их, называя «сары-чечек» — с желтыми цветками и «кок-чечек» — с синими.

«Лист этой травы — прикрыт, как крыша прик­рывает человека (несет смерть от неосторожного примене­ния)». Об этом писали многие путешественники и исследо­ватели Алтая, в том числе и профессор Томского универ­ситета Л. А. Уткин.

Кандидат биологических наук Г. М, Свиридонов (Родники здоровья, Москва, 1986) писал: «Ядовитых растений не нужно бояться и тем более запу­гивать ими».

В этой связи немецкий ботаник Кернер (Жизнь, растений) отмечал: «В каждом растении дремлют скрытые силы, которые, пробудившись, служат нам на благо или во вред». Их нужно знать и считаться с ними, а знаний нам и не хватает. Мудрая древняя пословица гласит: «Все есть яд и все есть лекарство, разница лишь в дозах».

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Приглядитесь к этим предложениям