Аконит алтайский

ЛК-0004
Наведите на картинку для увеличения
410 в наличии
8.00 Р
Цена в баллах: 8 баллов
+

.

В народной медицине аконит алтайский применяется наружно при суставных и ревматических болях. Снимает воспаления и болевые ощущения. Стоимость указана за 1 грамм.

Характеристики

Масса:
от 10 грамм (на вес)
Состав:
цельные корни продольной нарезки
Название на латыни:
aconitum altaicum
Народное название:
волкобой, борец алтайский
Классификация выращивания:
дикорастущее
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Год сбора сырья:
2023
Вид упаковки:
крафтовый пакет
Срок годности:
2 года
Хранение:
в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С
Дополнительная информация:
В зависимости от заготовителя и места сбора, фракция сырья может отличаться от изображения на картинке. При покупке уточняйте у консультанта.

Применяется:

— при наружных опухолях;

— при ревматизме и различных суставных болях;

— при невралгии троичного нерва;

— при радикулите.

Рецепты:

1.Настойка корней аконита алтайского:

50гр. корней промыть проточной холодной водой, подсушить, измельчить в ступке. Измельченные корни пересыпать в стеклянную банку и залить 500 мл. 40% спирта (или качественной водки), плотно закрыть крышкой. Настаивать 14 дней в тёмном прохладном месте. Периодически взбалтывать. Процедить. Работать обязательно в маске и перчатках. Небольшое количество настойки нанести помазком на больное место, укрыть пленкой и чем-то теплым. Через 20 минут все убрать.

* Более подробную консультацию вы можете получить у наших травников на сайте или по телефону +7 (812) 407-34-37

Противопоказания:

Аконит - одно из ядовитейших растений в мире. Обращаться с ним нужно с большой осторожностью, так как яд при соприкосновении с растением может проникнуть даже через кожу. Смертельные дозы - около 1 г. растения, 5 мл. настойки, 2 мг. алкалоида аконитина. Специфических антидотов противоядий аконитина нет.

Растение смертельно ядовито, поэтому применять его для самостоятельного лечения недопустимо!

*Не является лекарственным средством и Бадом.

*Все материалы сайта носят исключительно информационный характер.

Ботаническое описание:

Борец алтайский, или Волкобой (лат. Aconitum altaicum) — многолетнее травянистое растение, вид рода Борец (Aconitum) семейства Лютиковые (Ranunculaceae). Является эндемиком Горного Алтая.

Яд аконита относится к наиболее токсичным алкалоидам.

Алкалоид аконита - аконитин - наиболее ядовитый из всех существующих алкалоидов. Смертельная доза - около 1гр. растения, 5 мл настойки, 2мг. алкалоида аконита.

Выраженный никотиновый эффект: 150мг. никотина приводят к смерти в течении нескольких секунд.

Эффекты никотина включают жестокие судороги и непосредственная причина смерти - остановка дыхания.

Многолетнее травянистое растение до 150 см высотой. Листья блестящие, темно-зеленые, пальчато-рассеченные. Цветки темно-синие, собраны в крупные соцветия, имеют шлемовидную форму, обычно собраны в длинную многоцветковую кисть до 50 см. длиной. Цветет в июне-июле 18-20 дней, иногда наблюдается вторичное цветение в августе-сентябре. Плодоносит, семена созревают в июле-августе. Прямостоячий, реже вьющийся стебель в высоту достигает двух и более метров, корень – утолщенный, клубневидный.

Произрастает в альпийском поясе по россыпям и моренам, по берегам горных ручьев, около ледников, на альпийских и субальпийских лугах.

Распространение: встречается по всему Горному Алтаю: на белках — Коргонском, Семинском, Теректинском, Сумультинском, Сальджарском, Курайском, Чуйском, Катунском и других.

Время сбора: сентябрь-октябрь

Интересные факты:

Самыми опасными, ядовитыми растениями на Алтае считаются виды борца (аконита) из семейства лютиковых. Скотоводы хорошо знали акониты под местным алтайским названием «корон» («яд»), причем разделяли их, называя «сары-чечек» — с желтыми цветками и «кок-чечек» — с синими.

«Лист этой травы — прикрыт, как крыша прик­рывает человека (несет смерть от неосторожного примене­ния)». Об этом писали многие путешественники и исследо­ватели Алтая, в том числе и профессор Томского универ­ситета Л. А. Уткин.

Кандидат биологических наук Г. М, Свиридонов (Родники здоровья, Москва, 1986) писал: «Ядовитых растений не нужно бояться и тем более запу­гивать ими».

В этой связи немецкий ботаник Кернер (Жизнь, растений) отмечал: «В каждом растении дремлют скрытые силы, которые, пробудившись, служат нам на благо или во вред». Их нужно знать и считаться с ними, а знаний нам и не хватает. Мудрая древняя пословица гласит: «Все есть яд и все есть лекарство, разница лишь в дозах».

Отзывы

Отзывы не найдены

Оставить отзыв

Поделитесь своим мнением с другими

Написать отзыв
Рекомендуем