Агарикус. Лиственничная губка 50 г.

В народной медицине Агарикус применяется для улучшения работы печени, нормализует обмен веществ, что ведет к естественному похудению.
255.00 Р
Цена в баллах: 255 баллов
4 шт.
+

Основные характеристики

Название на латыни:
Laricis fungus
Народное название:
лиственничная губка, трутовик лиственничный
Классификация выращивания:
дикорастущее
Состав:
тело гриба кусочками 5*5 см
Год сбора сырья:
2017
Место сбора сырья:
Республика Алтай
Метод сбора сырья:
ручной
Способ сушки сырья:
естественная
Вид упаковки:
Льняной мешок / Крафт пакет
Масса:
50 гр
Срок годности:
2 года
Условия хранения:
Хранить в сухом, защищенном от света и не доступном для детей месте, при температуре не выше 25°С

Семейство трутиковые (трутовиковые) — POLYPORACEAE.

Гриб, паразитирующий на стволах лиственниц и некоторых других хвойных деревьев.

Гриб семейства трутовиковых - класса базидиомицетов.

Конструкция трутовика делится на мицелий, пронизывающий древесину и паразитирующий на ней, и плодовое тело. Плодовое тело трутовика толстое, многолетнее, может быть удлиненное, или же напротив копытообразное цилиндрической формы.

Трутовик достигает длины 20-30 см. Поверхность гриба шершавая, бугорчатая, зачастую покрыта тонкой, но твердой коркой. Обычно гриб живет до 75 лет.

Для применения в народной медицине собирают белую молодую, не огрубевшую лиственничную губку. Ее плодовое тело перед применением очищают от коры дерева-хозяина.

Время сбора — весна и первая половина лета.

Распространение Агарикуса: Восточная Сибирь, Дальний Восток.

Интересные факты:

Эвенки использовали лиственничную губку для умывания и стирки белья. Из губки также готовили насыщенную красную краску для тканей. По содержанию смолистых веществ Лиственничная губка не имеет себе равных. До революции ее в большом количестве вывозили за границу, и сейчас она продолжает быть предметом экспорта.

Еще в Древнем Риме "белый Агарикус" — так называли римляне лиственничную губку — применяли как ценное лекарственное сырье. Вывозимая из северных стран губка высоко ценилась в арабской медицине. Для нужд современной медицины из нее извлекают агарициновую кислоту.

Применение агарикуса в народной медицине:

— для снижения веса и коррекции фигуры (способствует выработке печенью ферментов, расщепляющих жиры и углеводы), нарушениях обмена веществ;

— во время и после проведения курса против паразитов;

— при проведении радио- и химиотерапии (т.к предотвращает радиационное повреждение и снижает побочные эффекты);

— при вирусных, хронических гепатитах, нарушениях функций печени, жировой дистрофии печени, процессах цирроза;

— при заболеваниях дыхательных путей (в т.ч. бронхитах, плевритах, воспалении легких, астме);

— против изнурительной потливости при туберкулезе, лихорадочных заболеваниях, диабете, базедовой болезни и неврастении;

— при онкозаболеваниях, запорах и дисбактериозе, кровотечениях, бессоннице.

— способствует уничтожению патогенной флоры бронхолегочных, желчевыводящих путей, печени, выводу из организма токсинов и канцерогенных веществ, а также регенерации клеток печени. Как успокаивающее,слабительное, кровоостанавливающее, легкое снотворное, уменьшающее потоотделение средство.

Традиционные способы приготовления и применения в народной медицине:

1.Настой агарикуса:

1 чайную ложку измельченного растительного сырья (измельчить гриб можно натерев на терке) залить 1 стаканом кипятка, настоять 8-10 часов, процедить. Принимать no 1/3 стакана 3 раза в день до еды за 30 мин. Курс 21 день. Повторить при необходимости.

2.Отвар агарикуса:

Агарикус содержит вещество под названием «ланофил». Оно заставляет «ленивую» печень человека, мечтающего похудеть, работать активнее. Под воздействием ланофила печень начинает активнее расщеплять жиры. То есть, лиственничная губка Агарикус, одновременно, еще и позволяет осуществить лечение нарушения обмена веществ.

1 столовую ложку измельченного растительного сырья залить 1,5 стаканами воды, кипятить на слабом огне (на водяной бане) 25-30 минут, настоять 3-4 часа, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя. Провести не менее 3-х курсов.

3.Настой агарикуса:

1 чайную ложку измельченного растительного сырья залить 1/3 стакана кипятка, настаивать 4 часа. Процедить. Принимать взрослым по 1 столовой ложке 3 раза в день во время еды. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя. Провести не менее 3-х курсов.

4.Настойка агарикуса:

50 грамм измельченного гриба залить 0,5 литра водки, настоять в темном месте 4 недели, периодически взбалтывая, процедить. Принимать по 30 капель 3 раза в день до еды. Курс 30 дней, перерыв 1 неделя. Провести не менее 3-х курсов.

Противопоказания агарикуса:

индивидуальная непереносимость, беременность, лактация

Страдаю излишним весом. Пришла за морозником. Агарикус порекомендовали как аналог и травится не надо! Взяла попробовать. Спасибо.
Оставить отзыв

* Цена, описание и изображение на сайте носят информационный характер и не являются публичной офертой, определенной п.2 ст. 437 Гражданского кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного уведомления.